uv살균기

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 2회 작성일 2022-01-16 10:08:52 댓글 0

본문

핵 더러운 스마트폰.. 올려만 두면 '무선충전'과 '살균'까지 가능한 삼성 신제품을 사봤습니다.

개인위생을 위해 삼성에서 재미난 제품을 출시했습니다. 올려만두면 무선충전과 동시에 UV로 세균을 죽이는 살균기 기능을 가진 제품을 출시해 직접 구입했고, 궁금증을 참지 못하고 테스트까지 모두 해봤습니다.

▶ Spec.
모델명 : 삼성 UV 자외선 살균기 무선충전기\r
사용시간 : 10분
무게 : 369g
가격 : 48,000원

▶ Tag.
#UV살균기 #무선충전 #진짜살균이..?

▶TimeStmap.
00:00 냄새 강력햐
00:10 오프닝
00:49 UNBOXING
03:06 직접 사용해보기
05:20 사용가능 기기 테스트
07:12 간이 측정기를 빌려보았다.
11:13 오늘의 결론

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
김민준 : 역시 잇섭은 리뷰어가 아닌 인트로 장인ㅋㅋㅋㅋ
노트10 : 모바일 원본화면이랑 화면 채움이랑 별 차이가 없네요?!
진짜 이런 세밀한 부분까지 살펴가며 영상 만들어주시는분은 잇섭님밖에 없을 듯!!
히텐 : 알코올 솜으로 닦고나서도 세균 수치가 여전히 높은 지 측정해주셨으면 좋았겠네요.
같은 제품 다른 리뷰 영상을 보고 왔는데..

살균하지 않았을 때 약 1050
해당 살균기로 살균했을 때 약 900
알코올 솜으로 닦았을 때는 약 150

이렇게 나왔네요.....
ㅇㅇ : 사려하는 욕구를 줄게 해주시는 잇섭님은
환준티비 : 잇섭 클리어 힘드셨을텐데 하나 또 만드시면 이거 고될텐데 ㄷㄷㄷㄷ 잇섭님은 진짜 최고다

칫솔, 자외선으로 살균이 될까요? | 자외선칫솔살균기의 진실을 알려드립니다|

#칫솔살균기 #자외선살균 #자외선칫솔살균기

코로나 시대를 맞아 판매량이 급증한다는 자외선칫솔살균기!!!!
그런데, 광고처럼 정말로~ 칫솔 속의 세균을
99.9% 살균이 될까요?!!

또 진짜로 자외선이 나오기는 하는 걸까요?

이 궁금증을 해결하고자!
한 국립대학 교수님과 실험실의 도움을 받아서
자외선칫솔살균기의 살균력을 제대로! 실험해봤습니다

그 결과는~~!!!
영상에서 확인해 주세요!

가성비 좋은 효과적인 칫솔 세척 방법도
(치) 과하게 알려드리니 영상 끝까지 시청해주세요~!

좋아요 꾹! 알림 꾹! 구독 꾹!

문의 : chidaenam@naver.com
debra kim : 잘못된부분을 깔끔하게 인정하시고 해당업체측에게 사과도하고 바로잡으려는 시도와 결과까지 .. 진짜 멋있습니다 !!! 영상항상잘보고있습니다!
맹달을찾아라 : 비판이 자유롭고, 토론과 검증이 자유로우니 생산적인 결과를 얻을수 있었네요.
차분하게 반론을 하시고, 검증의 기회까지 부탁해주신 업체 대표님과 합리적으로 오류를 지적하고, 지적받은 오류를 수용하신 의사 쌤께도 감사드립니다.
짚어주신점들 감안하여 구입하면 유의미한 효과를 보인 해당 업체 제품이 자연스럽게 부각되겠네요.
조꽁 : 안그래도 칫솔살균기의 성능이 궁금하였는데 이렇게 직접 실험하여 믿을수 있는 정보를 제공해주셔서 많은 도움이 되었습니다. 늘 좋은 정보 감사드립니다
다음에 기회가 되신다면 일반 치실과 다이소 등에서 판매하는 일회용 치실의 성능과 차이점에 대해서 영상을 제작하실 의향이 있으실지요? 치실 사용에 대해 최근 관심이 많아졌는데 너무 궁금합니다!
MzSonicjinn : 치대남님 영상은 항상 유익했지만 이번 영상은 많은 분들이 칭찬하시는 것처럼 엄청난 스케일의 실험까지 동반된
멋진 영상이네요. 그리고 자신의 제품에 자부심을 갖고 실험을 제안한 그 대표님의 업체도 치대남님의 컨설팅을 바탕으로
더 훌륭한 살균기를 만들어주시면 좋을 것 같습니다. 저도 필통스타일 살균기를 쓰면서 이게 제대로 되는건가 약간 의심을 했었는데
확실하게 기능적인 측면에서 풀어주셔서 감사합니다~ 다른 분이 제안한 것처럼 가글용액으로 살균하는 것도 괜찮을 것 같네요! ㅎㅎ
Ragi son : 실수한 부분을 깔끔하게 인정하고 제대로 된 실험을 하신게 인상이 깊네요.~

자외선 살균으로 바이러스 잡을수 있다고? 자외선 램프와 UV 살균에 대한 모든것!

안녕하세요! 가전제품 개발자가 알려주는 꿀팁, 가개꿀의 서박입니다.

자외선(UV)으로 정말 살균이 될까? 라는 고민들 많이 하시더라고요
오늘은 여러가지 이야기가 많은 자외선 살균에 대한 이야기를 준비했습니다

자외선으로 정말 살균이 가능한지, 주의점은 무엇인지, 단점은 무엇인지 완벽하게 정리해 보았습니다!

#코로나19예방 #마스크소독 #자외선살균

가개꿀 채널은 앞으로도 건강, 안심에 대한 꿀팁들을 많이 알려드리려고 합니다.
함께 건강한 라이프를 만들어가요
산과바다MO : 영상 잘 보았습니다. 대부분 좋은 내용이긴한데 몇 가지 아쉬운 점이 있어서 글을 남깁니다. UV 파장 중에 UVC만 살균효과가 있다고 하셨는데 UVA와 UVB도 살균 효과는 있습니다. 다만, UVC가 가장 살균이 잘 되는 파장이라는 것이죠. UVC는 대기층의 오존층에서 100% 흡수되어 지상까지 도달하지는 못하지만 UVA와 UVB는 지상까지 도달하고 그 덕분에 말씀하신대로 햇볕에 소독이 가능한 이유입니다. 그러니 UVC만 살균기능이 있다고 하시면서 햇볕에 살균된다고 하시면 앞뒤가 맞지 않는 말씀이세요. 그리고 댓글에 궁금하신 질문을 올리신 분들이 많으신데 답변도 주시면 유익할거 같습니다. 행복하세요.
이 시대를 살아가다 : YTN 사이언스에서 자외선이 어떻게 살균하는지에 대한 영상에 주구장창 서론만 길고 알맹이 없이 끝나던데, 서박님께선 아주 깔끔하게 알아야 부분들만 정확히 집어 주시네요. 큰 도움이 됐습니다.
스포츠돌이 : 깔끔하고 친절한 설명! 너무나 감사드립니다!^^
KB GLOBAL CO., LTD : 안녕하세요...uv램프와 uvc led에 대한 자세한 설명 감사합니다.
UVC LED 만을 사용하여 공기살균기를 개발/제조하고 있는 업체입니다.
동영상에 조금더 설명을 붙이자면, 일반적인 uvc램프는 180~400nm 파장이 모두 발생하는데 이중 280nm이하의 uvc 파장대가 더 많이 나오는 램프를 uvc램프라고 합니다.

여기에서 오존이 나오는 이유는 두가지가 있습니다.
하나는 240nm이하의 파장의 자외선이 산소와 만나게 되면 산소분자를 깨뜨려 오존이 발생하게 됩니다.
두번째는 설명하신 산화 질소(NOx) 등을 분해하면서 오존이 발생합니다.
실내에는 NOx가 거의 없기 때문에 이로 인한 오존발생은 거의 없다고 보시는게 맞으며,
실내 산소를 분해하여 생기는 오존이 대부분이라고 할 수 있습니다.
오존의 반감기는 약 30분이나, 실내에 환기를 하지않고 계속 uvc램프를 사용하게 되면 일정량 이상의 농도가 유지되면서 냄새가 나고, 호흡기에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.
UVC LED(275nm파장대역 방출)를 사용한 당사의 공기살균기의 오존 발생량을 측정(공인시험기관)해 본 결과 0.001ppm이하로 발생함을 확인하였고, 이는 실내 미세량의 H2O(물), NOx, SOx 등을 분해하여 생기는 것으로 추정하고 있습니다.
UVC LED 만을 사용하여 오존걱정없이 실내 공기를 살균하는 제품이 비쌀 것 같지만,
당사에서 출시한 제품의 경우, 기존 공기살균기 제품에 비해 확실히 싼 가격에 출시하였습니다.
유통마진을 최소화하면 저렴하게 제품을 공급할 수 있기 때문입니다.
세이버UVC공기살균기로 검색해 보시면 자세한 제품 성능을 확인하실 수 있습니다.
김대종 : 친절한 영상 감사합니다. PC방처럼 여러대를 설치해야하는곳에서 오픈형 UV 살균기 (예 : 거치형 스마트폰 무선충전기) 를 설치할때 UV램프형으로 설치하면 오존냄새의 문제가 이슈되지 않을까요? 냄새로 인해 손님들이 혹시 유해한건 아닐까 오해의 소지가 있을수 있다고 생각합니다. 그래서 다수의 손님들이 있는곳에는 UV LED 형태의 제품이 더 나은건지 궁금합니다.

... 

#uv살균기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,251건 1 페이지
게시물 검색