국비 지원

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 7회 작성일 2021-10-27 05:59:40 댓글 0

본문

국비지원의 모든것을 물어봤습니다. | 부트캠프와 국비지원 전격비교

안녕하세요
국비지원으로 개발자가된(매우 좋은곳에서 일하는중) 제 친구인터뷰를 했습니다
이 모든건 어디까지나 저와 제친구의 매우 개인적인 경험에 의한 의견이기때문에 일반화하지 마세요 RGRG

00:00 게스트 소개
00:44 개발자가된 계기
02:59 국비지원을 선택한 이유
03:25 국비지원은 공짜인데 왜 부트캠프를 가지?
04:19 국비지원 학원 선택 팁
05:15 한반에 학생이 몇명일까?
05:57 국비지원에서 뭐 배움?
06:34 중간에 포기하는 사람은?
07:19 국비지원 연령대는?
08:21 코스의 디테일한 흐름
09:09 포트폴리오 프로젝트 뭐함?
09:52 취업은 다 됐음?
10:13 어느과나 어디출신들이 국비지원을 많이 들음?
10:50 나이가 많은데 신입으로 취업이 될까?
11:16 수업할때 실력차이가 많지 않아?
12:08 코딩배우면서 힘들었던 것
12:23 코딩배우면서 재밌었던것
12:40 다시 문과쪽 일로 돌아가고싶지 않아?
12:55 학원에서 실패한 학생 사례

코딩알려주는 누나 강의 듣는곳
https://codingnoona.thinkific.com/
뇌를 살찌우러 올래?

누나 인스타뭐야?
1008_shine

#국비지원, #코딩독학, #부트캠프,
ByungKoo Kim : 저한테 필요한 얘기였는데 다음 편도 너무 궁금해요!
진지니 : 너무 재밌게 봤어요 !! ❤️ 다음 이야기도 궁금해용
둔둔안나 : 정말 저에게 꼭 필요한 내용들이었는데 진짜 감사합니다.진짜 코알누님 너무좋아요!! 코알누님 앞으로도 코딩영상 온라인강의도 열심히 들어서 코딩에 대해서 더 많은걸 알고싶어요!! 감사합니다!! 코알누님!!
김범준 : 게스트분 완전 능력자이신거같아요! 저도 더 열심히 해서 ㅈㄴ 성공할게요
TAETAE : 너무 유익합니다! 다음 영상이 더욱 기대되는데 빨리 올라왔으면 좋겠어요!!

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
x_x : 학원은 어떤 기준으로 골라서 가는게 가장 좋을까요 ??
HRD-NET 으로 찾아보고있는데 어떻게 검색해야 잘 나오는지 모르겠네요..;;
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
김민지 : 혹시 다니시던 강의에서 프론트 개발자로 나가신분도 있나요?
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요

5060 무조건 신청!!! 국가자격증에 취업까지 시험도 안본다!! 학력 경력 상관없다! 국비지원 무료 내일배움카드 국민취업지원제도

5060 무조건 신청!!! 국가자격증에 취업까지시험도 안본다!! 학력 경력 상관없다!
키스샷아세로라오리온하트언더블레이드 : 와 청년혜택 노인혜택 다 빗겨나가며 나이들고 있는 내 인생이 레전드
JH Lee : 국가 예산으로 직업훈련 학원장과 강사들 살려주는 정책임.. ㅋㅋ
진실되고 정의롭게 : 무릇 자격증이란 희귀성이 있어야 인정받습니다.....과정평가형으로 누구나 다 가지고 있으면 전혀 변별력이 없으니 현장에서도 안쓰줌
주홍우 : 공장일도 50세 넘으면 안써주는 현실입니다 일할사람은 없다면서 나이는 따지는 앞뒤안맞는 현실이라.
손도사 : 저는 무려 25개의 자격증을 갖고있습니다. 많은 자격증보다는 자신을 특화할수 있는 하나로 가치를 높여야한다는것이고 여기서 과정형 평가형은 백수가 되어야 참여할수 있다는거고 또한 지겨운과정이라는겁니다.

... 

#국비 지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,836건 1 페이지
게시물 검색