공황 장애 한방 치료

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 23회 작성일 2020-10-19 19:51:55 댓글 0

본문

[공황장애] 공황장애 치료 한방치료로 가능할까요? ㅣ 공황장애 증상 공황장애 공포증 (한음한방신경정신과한의원)

한의원에서 말하는 공황장애와 공황장애 치료법!
공황장애를 겪는 분들이 겪는 고통과 두려움에 대하여
두 원장님께서 실제 진료했던 경험과 의학정보를 토대로
검증된 방법으로 어떻게 극복해나가야 하는지
이번 영상에서 알아봅시다!

한음 한방신경정신과한의원이 매주 건강한 정보를 전달해드립니다.
#공황장애 #공황장애치료법 #공황장애극복방법
전사부 : 공황장애는 노이로제 불안 강박장애 때문에 수순으로 나타나는 심리장애입니다. 스트레스 힐링하는 법을 배운다면 치료가 가능합니다. 신경안정제로 치료는 일시적이고 오래 복용해서 잠시 눌러놓는 기능입니다. 스트레스가 무엇인지을 먼저 공부하시고 원인을 파악 힐링 치료하시면 공황장애는 깨끗이 낫을 수 있습니다.노이로제 치료 하시면 완치됩니다.
김미경 : 한방 치료는 진료비가 비싸서 ~

공황장애 치료의 원칙들

공황장애가 잘 해결되는 경우도 있고, 때로는 수년간 오래 지속되어 한 개인의 삶을 피폐하게 하기도 합니다. 공황장애를 치료하는 원칙은 어떤 것들이 있을까요 ?
자유개미 : 말을 하려면 목이 조이고 그래서 목소리가 이상하게 나오는 것도 공황장애인가요? 일하는 중 동료들이 째려보고 일 하는 거 방해하는 걸 겪으면서 생긴 거라서요...일은 해야 하는데 이것을 회피할 수는 없습니다..
떡찹쌀 : 어떤 정신 나자빠진 사람들은 병원 오게 할려고 유튜브 로 헛소리 하던데 조현병 이니 어쩌니 하면서
y.h Jung : 감사히 잘 들었습니다.
오랜시간 자율신경 장애로 여름철
접어들면 에어컨 밑에서만 생활이
가능했었고 신경과 선생님과 상담
후 지속적으로 약을 먹어왔는데 지금은
약을 끊었지만 가슴 통증이 자주 발생합니다.
공황장애라는 생각은 안해봤는데 여러
증상으로봐서 맞는 듯 합니다.
치료 방법으로 침도 가능한지요?
국화향기 : 주진원 원장님~ 제가 불면증이 있어서 정기적으로 요새 밤을 새는 날이 있는데요,
밤을 새고 나면 몸이 무척 힘들더라고요
산조인 가루를 물에 타서 자기전에 한잔씩 마시면 도움이 될까요~?
ktownsearch2012 : 원장님 좋은 정보 감사합니다.
전 모든 일을 하면서도 몸이 너무 불편합니다. 좀 어지럽구 ..속이 불편하고... 가슴이 답답하고 명치 배 쪽으로 쓰라리고..엽구리 왠족도 쓰라리고 또 누우면 가슴이 두군하면서 꼭 몸이 바다에 배 위에 있는 느낌이 많이 듭니다. 위장 내과 심장과 내과 등등 여기저기 다녀도 내용은 정상이라니 너무 힘드네요. 혹시 미국에서 는 치료를 좀 믿음이 많이 안 가서 혹시 추천 해주실수있는지 부탁드립니다. 한글 이 잘 못 해서 이해 해 주세요
오직유 : 발작? 일어날때 응급실에 가다보니 비용발생도 크고요. 건강염려증이 심합니다.
응급처방전이 있을까요? 증세는 한달전에 나타났는데요~ 신경정신과 진료를 거부하고 있어요. 저희딸이요.
dweaver153 : 선생님 본인의 경험을 나누시면서 말씀해주시는 공황 치료법을 알려주셔서 더 와 닿네요. 힘이 많이 됩니다~
MT 01 : 선생님 영상 잘 봤습니다. 공황장애, 불안장애 증상중에 글씨를 쓸때 손이 심하게 떨려서 쓰지 못하는 경우도 있나요?
홍서영 : 선생님.감사 합니다.역시 직접 겪어 보셔서 강의가 귀에 쏙쏙 들어 옵니다.저는 지금도 나 자신과 싸우고 있답니다.너무 괴롭고 힘이 듭니다.세상이 싫고 대인 기피증까지 왔는데도 속이 너무 약해서 약도 못 먹고 있습니다.
Ben Kazu : 정말 고맙습니다.

한의학에서보는 공황장애, 원인과 치료법은?

공황장애는 왜 나타나는 것일까요? 한의학적으로 보는 신경 생리학적인 및 유전학적 원인, 스트레스와 같은 심리 사회적 요인들 등 다양하게 알아보고 공황장애한의원에서 어떻게 해결해 나가는지, 해아림 이원우원장님의 인터뷰를 연재합니다.
사랑이 : 원우샘 멋져용♡♡♡
오늘도 화이팅임니당♡
남은영 : 치료법을 하나도 얘기하지않았어요
공황장애 증상은 우리도 질 알고 있는데요.
보통 공황장애 증상이 나타나면 한의 보다는 양의를 많이 가는데
전 한의에서 고치고 싶어서
관심을 갖고 봤는데
치료에 대해서는 말이 없어서 실망이 되네요
최고야나는나를사랑해 : 원우샘 멋져요ㅋㅋㅋ

... 

#공황 장애 한방 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,419건 1 페이지
게시물 검색