괌 사이판

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 24회 작성일 2020-09-03 15:47:37 댓글 0

본문

[여행참견] 괌 여행 필수 쇼핑 아이템 알려줌ㅣ 괌 VS. 사이판 여행 고민중이라면 이 영상을 보세요

⚡️남의 여행에 걍 한번 참견해 보는 #스튜디오걍 #여행참견

다른 듯 비슷한 괌과 사이판!
어디로 여행가는 게 더 좋을까?

괌 vs 사이판 어디로 가고싶나요?
댓글로 남겨주세요!

참견해 줬으면 하는 사연이 있으신가요? 걍 메일로 보내주세요
studio_g@gmail.com

앞으로 매주 업로드될 다양한 여행 영상을 보고 싶다면 좋아요! 구독! 부탁드려요
김도윤 : 사이판좋나여?
안녕 : 전 괌 2번 이번에는 사이판 갑니다
권마담TV : 전 괌파ㅎㅎ 정말 잘비교해주셧네요~~~ 담엔 사이판두 도전!!! 갱장한 영상입니다
이재호 : 둘다 가면돼죠 그래봤자 단기여행인데

[여행참견] 괌 VS. 사이판 어디로 여행갈지 고민돼 머리 아프다면? 이 영상이 약이 됩니다

⚡️남의 여행에 걍 한번 참견해 보는 #스튜디오걍 #여행참견

다른 듯 비슷한 괌과 사이판!
어디로 여행가는 게 더 좋을까?

괌 vs 사이판 어디로 가고싶나요?
댓글로 남겨주세요!

참견해 줬으면 하는 사연이 있으신가요? 걍 메일로 보내주세요
studio_g@gmail.com

앞으로 매주 업로드될 다양한 여행 영상을 보고 싶다면 좋아요! 구독! 부탁드려요
보카보카 : esta 복불복 이라카든데요ㅠ
Young : ㅎㅎ정보너무 좋아요 감사합니다~~~ 구독눌렀어요 ^^
김강현 : 휴가철이 아니여서 그런가 댓글이 없네요 정말 도움됬습니다 감사합니다

괌과 사이판 사이에 이렇게 예쁜 섬이? 북마리아나 티니안

걸어서 세계속으로_태평양특집_티니안 (2020.07.25)

-인구 2천 명이 조금 넘는 작은 섬, 티니안
-구멍이 뚫린 산호초 바위 사이로 물줄기가 뿜어져 나오는 천연 분수, 블로우 홀
-일본 나가사키와 히로시마를 폭격했던 원자폭탄을 장착했던 노스필드 비행장
-주민 알렉스 씨 집에서 함께 한 물고기 바비큐

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
박수현 : 티니안섬은 겉으로 보기에 정말 아름다운 섬이지만, 역사를 보면 1차대전에 패망한 독일에게 일본이 넘겨받아 난요코하추 주식회사가 개발을 하며 전쟁준비를 하던 곳입니다. 개발 노동자 역시 억울하게 강제징용된 한국인 약 5,800명이었습니다. 2차 세계대전의 일본 전략적 요충지였고 실제로 태평양전쟁 준비를 여기서 했고 이를 안 미국이 다시 빼앗아 원자폭탄을 실은 곳이기도 합니다. 미국이 일본을 향한 폭탄을 실은 곳이라고만 생각하지말고, 억울하게 강제징용된 한국인 조상들의 넋도 기렸으면 합니다. 참고로 현재 강제징용된 한국인의 일부가 살아남아 섬인구 45%가 한국계입니다. 강제로 희생당한 약 5,000구의 시신을 발굴했고, 고국으로 돌아온 이들은 현재 망향의 한 동산에 위령탑과 함께 묻혀있습니다. 무슨 공영방송이 기본적인 섬의 역사도 찾아보지 않고 촬영을 하는 지 의문입니다.
알파카 : 이 목소리 들으면 일요일 아점먹은 뒤 포근함이 느껴짐
o : 한국이랑 정반대의 삶이네
김경원 : 그는 그 바다를 벗어나고 싶어하지만 나는 그곳 바다에서 살고싶다.
F Black Grish : 한국사람은 무조건 가야겠내
신생활수영 : 티니안 가봤는데. 환상의섬이예요
우리가족에게는요.
숙소사장님이 엄청 잘해주셨는데.
바나나따는체험도 해주고.아기고양이새끼도 낳았는데. 궁금하네요
주인분이 한국사장님이였는데.인사도제대로못하고와서넘서운했답니다.잘계시는지궁금해요
코로나가 해결되면 또가고싶은곳이예요
안전하고. 물가는좀비싸지만..
그래도 생애처음으로간곳이 티니안.싸이판.이랍니다ㅋ
강태공 : 동남아시아 사이판 괌등 여러곳을 가봤지만 산호가 가장 아름다운 곳이었습니다. 스노클링 하기에 최적인 섬. 거북이도 많구요.
moosup kim : 티니안 이쁜섬이지요.
근데 이곳에 미공군기지가 들어옵니다.
티니안을 가려면 사이판을 거처야만 합니다.
사이판,티니안 소개 프로가 많아지면 좋겠네요.
정말 아름다운 곳이거든요
SsupStormy뭘봐스토미 : 저 여기 가봤는데 경비행기 타는게 정말 너무 무서웠어요 ㅋㅋㅋ 두번은 못타요 진짜. 그리고 역사 유적같은건 많은데 딱히 할건 없어요 ㅋㅋ
배낭여행자 민[Traveler Min] : 남태평양 쪽으로도 여행한번 쫙 돌고싶다.

... 

#괌 사이판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,170건 52 페이지
게시물 검색