다이어리 속지 인쇄

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 3회 작성일 2022-12-01 17:38:46 댓글 0

본문

다이어리, 몇 부 제작할까? 그에 맞는 인쇄방식은? (feat. 인쇄도수)

안녕하세요, 모아나입니다!

얼마 전 홍보했던 클래스101 관련한 일들이 많아서
다이어리 영상으로 이제야 돌아왔네요

이전 영상 모두 보셨겠죠?!
지난 영상에서는 다이어리의 제본방식을 함께 살펴보았는데요,

오늘은 몇 부를 하면 좋을지,
나에게 맞는 인쇄방식은 무엇인지 알아보았습니다!

'그냥 내가 원하는 만큼 제작하면 되지!'
생각하실 수도 있지만, 생각보다 고려해야 할 점이 많아요

부수에 따라 선택할 수 있는 인쇄방식이 다르고,
같은 파일이더라도 인쇄방식에 따라 다른 결과물이 나올 수 있습니다.

옵셋인쇄, 디지털 인쇄 도대체 무슨 차이인지 궁금하실텐데요,
샘플까지 보여드리니 영상 끝까지 시청해주세요
오선선샤인 : 개인 다이어리 제작에 관심을 가지고 찾아보던 중 알게 된 채널인데
초보자에게 도움이 되는 정보가 많아서 구독하게 되었어요
실제 제작 전에 상담 하러 가고 싶어요 다음 영상도 기다릴께요
꽃사슴 : 개인 다이어리 제작을 하려고 하는데 아무것도 모르는데 알아듣기 쉽게 잘 설명해주시네요~ 커버편 빨리 보구싶습니다 ㅠㅠ 마음같아서는 사무실로 바로 찾아가고 싶지만, 지방에 있는지라.. 구독&알람하고갑니다! 찾아뵙더라도 어느정도는 알고가고싶습니다^^
하진 : 영상 너무 잘 보고 있습니다! 질문이 하나 있는데 다이어리 안에 유명인 사진이 들어간 디자인으로도 인쇄가 가능할지 여쭤보고 싶어서요ㅠㅠ 수익 창출 없이 몇몇분들께 나눠드리는 용도로 제작할 건데 불가능한가요?
Hyaniii : 영상도 설명도 너무 좋아용 최고최고!!!
반려 식물 : 잘 보고있습니다. 궁금한게있습니다.pdf파일로 인쇄가 가능한가요?

vlog | 내가 쓰고 싶어서 만든 다이어리 제작 과정 브이로그 (업체 공개!)

내가 쓰고 싶어서+가족들에게 선물하려고 만든 내돈내산 다이어리 제작 과정

music provided by 브금대통령
Track : Loving me softly -

01:08 작업 준비
03:07 작업 시작
08:22 주문하기
10:06 언박싱
12:16 사용 후기
길가다 광고 포착 : 완성본 너무 멋닜어요 bbb
구백원 : 가족들에게 선물하려고 시작한 다이어리 제작이 정말 멋있어요! 다이어리도 생각보다 잘 나오네요 특히 사진이 너무 예쁘고... 재미있게 봤어요 응원할게요 ♡
정채현 : 저도 제 브랜드를 만들고 싶어서 다이어리 제작하는 방법이나 업체 등등 찾아보고 있었는데 도움이 많이 됐어요! 영상 올려주셔서 감사합니다 :>
니그네임 : 우왕! 저도 다음에 한 번 해봐야겠어요 ㅎㅎ 가끔 심심하면 가상(?) 다이어리 속지도 만들곤 하는데 좋은 기회가 될 것 같아요!
시은 : 헉 저도 만들어보려고 찾아보다가 들어왔는데 다이어리 너무 예뻐요…♡ 혹시 내지는 어떤 종류로 사용하셨을까용?

Vlog | 다이어리 제작 견적상담 받으러!‍♀️ | 우육면관, 서울상회, 충무로 인쇄

안녕하세요 꼬모뉴입니다

5월달에 인쇄소 견적을 받으러 다녀왔었어요
그 내용을 담은 영상 + 밥도 먹고 카페도 갔었던 브이로그입니다 :)

재밌게봐주세요

[영상 속 장소]
우육면관 청계천점
서울상회
이든프린팅
씨에이치피앤씨
프린트라임
niley : 오늘따라 영상이 한껏 힙하네용~
먹을것도 많이 나와서 넘나… 츄베릅…

... 

#다이어리 속지 인쇄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,313건 1 페이지
게시물 검색