모니터화면불량

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 3회 작성일 2022-12-01 13:43:31 댓글 0

본문

✌️캐빈 - 불량화소 체크 테스트 4K | Monitor Color Test / Monitor-Farbtest (RGB/CMYK) 4K

✌️캐빈 - 불량화소 체크 테스트 4K | Monitor Color Test / Monitor-Farbtest (RGB/CMYK) 4K
김무진 : 13프로 사고 체크 하시는분~
Sin Lee : 덕분에 무결점 모니터 체크 잘 하고 갑니다 복 받으세요 !!
캠벅션 Chemistry : 감사합니다! 제가 삼성탭 하나 샀는데 불량일까봐 걱정되서 유튜브로 찾아는데 이렀게 좋은 영상이 있어서 안전하게 불량체크 하고 갑니다!~~
우영 : 갤노트8은 일년쓰니깐 번인이 테스트 화면으로 안가도 보이던데, 아이폰13은 일년써도 문제 없네요. 그동안 OLED기술이 많이 발전했나봅니다.
무지개 : 덕분에 디스플레이 양품인거 알았습니다.감사합니다!

현직 수리업자가 알려드리는 TV고장 증상 7가지 원인과 해결방법입니다.

1번. 백라이트 불량.
2번, 액정 파손
3.번 흑화
4번. 액정불량
5번. 롬 데이타 불량
6. 파워보드 고장.
7. 메인보드 불량..

8분영상으로 모든 내용을 담을수는 없지만 큰틀에서 내용을 정래해봤구요
추가로 세부적인 영상을 담아서 올리도록 할께요.

감사합니다.

---------------------

https://cafe.naver.com/pltech
네이버 카페 오픈 했어요 ^^
앞으로 기술 꾸준히 올릴 예정이 오니 많은 관심 부탁드립니다 ^^

----------------
경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

---------------
블로그

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
lee cali : 와 이런 유튜버가 많이 생겨야함.
황진홍 : 잘 정리해 주셨네요. 초보한테는 많은 도움이 되겠습니다.
장스티비 : 좋은정보 감사 합니다.
Without time : bga 타입은 열풍기로 볼납이 녹을 정도로 조금 지져주면 고쳐 지는 경우도 많아요
네이버점령, : 확실한 건 1, 2 번은 아니고 비정상적 종료와 떨어진 충격 두 가지 원인이 의심 증상은 나오지 않는다는 증상 큐닉스 제품으로 crt 이후 처음사용 만족스러웠는데 ㅠㅠ 티비도 되고 16:10 24인치 롬데이타말고 전원보드 말고 주기판만 의심했던 기억으로 구입처에 주문까지 했는데도 (자가)수리되지 않았음 구입처에서 보내라지만 귀찮고 너무 귀찮아서 기판만 보내라 했는데 중고기판이 문제인지 아니면 나의 진단이 빵점인 건지

모니터 화면이 안들어올때 자가 수리하기. (Monitor Capacitor replacement and fix )

고장난 모니터를 수리하는 영상입니다.
캐패시터를 교체하여 모니터를 정상 작동하게 수리 할수 있습니다.
#모니터자가정비 #콘덴서교체 #모니터고장수리
@HanDiyTV : 오 잘하셨네요 ^^ 멋져요.
uF는 마이크로 페럿 이라고 읽으면 되요. 10 의 -6승 단위에요. 작아지는 단위에서 -9나노, -12피코, -15펨토, -18마이크론 들이 주로 쓰이고 nF는 나노페럿 이라고 읽으면 될 것 같은데 실물은 본적이 없네요.
@user-nz7ry5ss5s : 대콘 방전기 하나 구매 하세요 1차측 대콘에 310v걸려서 잘못 닿으면 순간 찌릿해요 이게 모니터 뿐만 아니라 다른 제품들도 마찬가지라 있으면 좋아요
@user-qc8db4cv7z : 그런것을 보기 위해 멀티테스터기 구비 해둬야 합니다
하나는 smps 전원공급장치 하나는 ad 보드입니다 일 명 메인보드 입니다
@user-sl2zt2jf6b : 꾸티비님 영상 잘봤습니다..
모니터가 키면 전부 그래픽이 깨졌다가 5분뒤 모니터만 껐다키면 정상적화면이 나오는데 이경우는 그냥 쓰는게 나을까요?수리를 해야할까요?
@utansasu : 우와~~ 어렸을때 옆집 삼촌의 전파사에서 놀던기억이 새록새록 ㅎㅎ
유년기의 조기교육? 덕분에 사람들이
저한테 맥가이버라고 해요
이정도 실력은 안되지만 도전해 보겠습니다

... 

#모니터화면불량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,313건 10 페이지
게시물 검색