짜장면

사찰음식레시피 당뇨인의 식사 '부각'만들기 다이어트 식품으로 추천!

페이지 정보

작성자 순시세끼 작성일21-02-15 00:00 조회5회 댓글0건

본문



우리나라의 고유 음식
‘부각 ‘ 을 만들어 보았습니다.

사찰음식에서는 다양한 부각을 만드는데
그중에서도 가장 간편한 두종류를 소개해드렸습니다-!

친구들이 우스갯소리로 이거 너무 맛있다며
팔아보자고 난리입니다 ◡̈

준비재료: 슬라이스채칼,감자, 연근, 소금 끝
(저는 다이소 채칼 사용했습니다 . 아주저렴)

-부각-

1. 감자랑 연근을 껍질을 벗겨준다.

2. 영상과 같은 두께로 밀어주고 물에 담궈놓는다

3. 1분정도 데쳐주고 색이 살짝 투명해지면 건져내어
찬물에 행궈주고 채에 받쳐 놓는다.

4. 물기가 너무 많은 것들은 키친타월로 물기를 살짝식
제거해주고 영상처럼 밑에 바람이 통할수있는 판에
말려 놓는다 .

5. 하루가 지나 다 마르면 기름 150정도에 튀겨서
먹는다 . ( 넣고 바로 올라오는 온도면 너무 높습니다)





#사찰음식 #당뇨식 #사찰음식레시피 #당뇨병 #당뇨식단 #당뇨음식 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨브이로그 #당뇨좋은음식 #당뇨증상 #2형당뇨 #1형당뇨 #당뇨레시피 #혈당조절방법 #혈당안올리는음식 #당뇨생활 #당뇨식 #다이어트간식 #다이어트레시피
#당뇨 #간식 #다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,664건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.global21camp.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz