서울대학교자기소개서

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2022-07-01 03:48:50 댓글 0

본문

서울대 우수합격자가 알려주는 '자소서 잘 쓰는 꿀팁 5가지' ✏️

고3, N수 수시러 + 특목고 준비하는 중학생 친구들 필독!!
자기소개서 잘 쓰는 팁 5가지를 알려드립니다 ㅎㅅㅎ
알짜배기 내용만 소개해드리니 영상 꼭 보시길 바라요~~!!
비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
이지민 : 소린언니, 늘 좋은 정보 팁 공유해주시고 설명해주셔서 너무너무 감사합니다! 어제 주문해서 오늘 자소서책도 받았어요. 열심히 읽고 꼼꼼히 자소서도 써볼게요!
김창인 : 소린님이 고3분들을 위해 5섯가지·꿀팁 자소서를 꼼꼼하게 알려주었네요~ 오늘도 좋은정보에 설명·감사합니다^^ 자소서에 도전하는 고3분들 모두 화이팅^^~
레몬사랑 : 자소서에 대한 부담감이 있는 학생들이 반드시 참고해야 될 영상이네요~^^ 소린님이 너무나 설명을 잘해줘서 유익한 내용들이 학생들 귀에 쏙쏙 들어갈거 같아요~^^ 유익한 영상 감사해요~^^ 좋아요 꾹~^^
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 오늘도 꼼꼼하게 알려주는 소린님이세요^^
고3 제자들에게 알려줘야겠어요!
bunny아기토끼 : 우와ㅠㅠㅠ 자소서 쓰다가 너무너무 안 써져서 오늘 하루 던졌었는데 ㅠㅠ 소린님 영상 보고 다시 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ

자소서 끝판왕! 서울대 합격하게 한 자기소개서와 활동을 공개합니다! 서울대 합격 자기소개서 작성 방법

자소서, 면접, 내신, 활동 등 모든 면에서 완벽해야 하는 서울대 일반전형 합격,
수시 전형의 끝판왕 서울대에 합격한 학생의 자기소개서와 활동을 공개합니다!
서울대에 합격하게 했던 활동과 자기소개서, 어떻게 써졌는지 알려드립니다.

제 블로그에 더 많은 정보가 있습니다.
https://blog.naver.com/herimys
감사합니다!
혜림쌤 드림
joy jeon : 선생님~ 그런데 해외거주 경험을 자소서에 써도 되나요?
소개하신 학생의 경우 아버지일 때문에 독일에서 살았다고하는데 아버지 직업이나 집안환경을 유추할 수 있는 내용이 있으면 마이너스 요인이 되는건 아닌지해서요...

서울대 합격 자소서 8종 털어보았다 (문과 모여라 ‍♀️)

문과생들의 서울대학교 합격 자소서 8개를 탈탈 털어봤습니다!
슬슬 자소서 쓰기 시작할 때인데 다들 화이팅입니다!

타임라인
00:00 오프닝
00:24 1번 문항, 학과에 맞게 써야 할까요?
00:27 학과에 맞게 쓴 경우
01:58 보편적으로 쓴 경우
04:21 2번 문항, 여러 활동 어떻게 연결 지을까요?
04:23 연결 짓지 않은 경우
05:59 연결 지은 경우
07:52 학과 관련 활동 부족한데 어떡하죠?
07:54 관련 활동 만들어 쓰는 법
09:29 관련 없는 내용을 적으려면
10:11 알파 송이의 자소서 작성 팁!!!

#고등학생 #수험생 #입시 #대입 #수시

스튜디오 샤는 서울대학교 학내 구성원들이 자체적으로 운영하는 채널이며, 서울대학교 공식 채널이 아닙니다. 따라서 영상 내 언급되는 모든 내용은 출연자 개인과 운영진의 의견이며, 서울대학교나 서울대학생의 입장을 모두 대변하지 않습니다.

☞ 스튜디오 샤 구독하기 : https://goo.gl/adSWmT
☞ 스튜디오 샤 페이스북 : https://www.facebook.com/SnuStudioSha
☞ 스튜디오 샤 인스타그램 : https://www.instagram.com/snu_studiosha/
☞ Content Request \u0026 Cast : 페이스북 메시지 or Mail
김경민 : 썸네일은 훌륭한 자소서를 보시고 감격의 눈물을 흘리시며 아낌없는 박수를 보내시는 교수님을 표현한 것입니다. 말 안 하면 모를 것 같아서 말합니다
장예준 : 정말 도움이 많이 된 영상이네요! 시기에 맞는 적절한 컨텐츠와 꿀팁들이 담긴 영상 아주 칭찬해
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : 영상에 나온 자소서들 특징
- 1번. 전공 관련 이야기로 채우기 / 보편적 학습 제시 and 전공 관련 언급 / 예시를 독특하게 선정해서 보편적 학습 제시
- 2번. 활동 각각 따로 제시 / 공통 주제 안에서 각각 다른 활동 제시 / 뚜렷하게 키워드 제시하여 하나의 스토리 되도록
- 관련활동 만들어 쓰는 법: 생기부에 의미 부여, 학교 수업 적극 활용
- 관련 없는 내용 적는 것도 가능
- 알파님 팁. 자소서랑 생기부 너무 겹치지 않도록 and 두괄식 필수
- 송이님 팁. why. what, how. so what
구체적인 팁 감사드려요!
저도 수시 자소서 뿐만 아니라 의전원, 로스쿨, 해외 대학원이나 취업 자소서 등 무수히 많이 코칭을 했었는데요, 일단 쓰기 전에 생기부를 외울 만큼 많이 읽으시고 했던 모든 활동들을 사소한 활동이라도 다 떠올려보시기를 추천드립니다 : )
오주연 : 너무 도움이 되는것 같은데 이과도 올려주시면 좋을것 같아요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ
몽 : 특목고 지원할 때 쓰는 자소서에도 도움이 많이 된 것 같아요!!

... 

#서울대학교자기소개서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,238건 1 페이지
게시물 검색