모니터어뎁터

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 2회 작성일 2021-12-04 10:48:05 댓글 0

본문

아답터 교체 구매시 반드시 확인해야 할 사항들/아답터 규격/아답터 표시내용/

아답터가 고장났을 때 어떻게 구매를 해야 할까요?
규격을 살펴보고, 동일한 규격을 구매하면 되겠지만, 혹시라도 동일한 규격이 없다면?
얼마 전 제 지인이 이러한 질문을 제게 하더군요.
그래서 이렇게 만들어 봅니다~^^
가리봉댁 : 우와.. 충전기 구매하려고 하는데 자롯 구매하면 문제생기지 않을까 싶어서 고민하다가 영상 보게됐어요~

여러가지 유용한 팁들을 쉽게 잘 알려주시네요!!!
감사합니다
오메가산님 : 감사합니다 정보를 나눠줘서
말조심 : 공유기 어댑터 사려고 합니다. 찾아봤는데 9V 0.8a ~ 12v 1a 호환가능하다고 공유기 홈페이지에 나와있었습니다.

볼트는 같고 a(암페어)는 높게 구입해도 상관없을까요?

예를 들어서, 9V 1a 같은 거 구입해도 괜찮을까요?
구자성 : 외경 내경은 딱맞는데 내경 안쪽으로 가운데 핀이있는 것들이있잖아요 그 가운데 핀은 상관없이 아웃풋과 외경내경만 맞으면 사용되는건가요 ?
놀자 : 일본산100볼트를 220볼트로 사용할수있나요?

컴퓨터 모니터 아답터없이 사용하기(12V출력단자만들기)

컴퓨터에 내장된 파워서플라이의 12V전원을 이용하여
모니터 전원으로 사용합니다.모니터가 고전류를 사용하면 사용하시면 안됩니다

고사양이거나 중요한곳에 사용하지 않는이상 내부에 포함된 파워를 사용하여
모니터전원으로 사용가능합니다
저는 이방법으로 몇년간 계속 사용하고 있으니 큰문제는 없었습니다
한가로이 : 제가 찾던 영상입니다. 대략적은 부품가 알 수 있나요? 아니면 혹시 자작으로 판매하실 수 있나요?
종현 차 : 모니터에 입력해야되는 암페어 수는 어떻게 맞추나요?
모니터 내부에 저항이 존재 하나요?
Ff Tf : 12v 5A 는 불가능하겠죠?
보고만들고뜯고 : 있는 부품으로 만들어서 부품가는 모릅니다.
케이블이랑 부품 구매할려면 5천원정도는 될거같은데요~ 문제는 저부품을 한번에 파는곳이 있을지...따로 구매하시면 택배비가 더 나올듯..ㅎㅎ 판매하기도 ....애매하네요 ㅋ
한가로이 :  @보고만들고뜯고  딱 제가 원하는 거였는데 기성품이 없어 너무 아쉽네여 ㅜㅜ

모니터 노트북 아답터 고장시에 호환 대체 제품으로 사용하는 방법

http://danbis.net/13042
노트북이나 모니터 고장시에 꼭 구매처의 정품을 사용해야하는것은 아닙니다. volt는 같아야 하지만 a 암패어는 높은 제품을 사용해도 되는데, 집에 찾아보면 비슷한것한두개는 있을수도있는데, 구멍이 안맞으면 젠더를 따로 구입하시면 됩니다.
정품에 비해서 가격은 반이상 저렴하고, 사용에도 문제가 없으니 알아두시길 바라겠습니다.

... 

#모니터어뎁터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,011건 1 페이지
게시물 검색