파이널판타지 스토리

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 37회 작성일 2021-10-27 10:51:44 댓글 0

본문

파이널판타지7을 탄생시킨 명작RPG! 파이널판타지6 스토리 한눈에보기

타임지선정 50대 비디오게임 파이널 판타지6

Source
Final Fantasy6
Final Fantasy6 PS CG for promotion:

클라우드 스트라이프 : 헐 미쳤다. 갓겜이라 불리는 파판6 스토리정리ㄷㄷ 너무 감사합니다! 선댓글 후 감상!
왕춘이 : 시리즈중 단연 최고라 생각합니다 이유는 ff7 부터는 플스로 바뀌었기때문에 SFC로 뽑을수 있는 최대한의 그래픽 구현과 잘 짜여진 스토리, 고퀄리티의 일러스트작화, 게임성 자체도 턴제인 FF시리즈 중에서 가장 지루하지 않았습니다.
캐릭터를 교체하면서 계속 엔딩을 보게하는 중독성이 있습니다. OST는 전 시리즈중 최고
이동우 : 와.. 개인적으로 파판 시리즈 중 최고로 뽑는 작품입니다 진짜 오랜만에 추억에 잠기네요!! 감사합니다 잘 봤습니다!!
구름사과 : 오랜만에 파판 올라와서 너무 좋네요 ㅠㅠ
예전에 6 거의 스토리 끝까지 가다가 데이터 날아가서 못깻는데 이 영상 참고해야겠어요 ㅎㅎ
양말 이야기[스토리] 맛집 : 오! 저도 7과10과 더불어서 6가 진짜 띵짝이라고 생각하는데 정말x3 감사합니다!!

[집마] 파이널 판타지15 세계관 및 킹스글레이브 스토리 정리(Final Fantasy 15 Story)

안녕하세요!
집마 홀릭TV에서 주로 편집을 담당하며
가끔 대본도 쓰고 있는 에디터 펠링스입니다^^

파판 시리즈의 역사에 이어 이번에는 파이널 판타지15를 즐기기전에 알아두면 게임의 재미가 배가 될 수 있는 기본적인 세계관 소개와루시스 왕국과 니블하임 제국 간의 이야기를 정리 봤습니다.

본 영상에는 영화 킹스글레이브에 관한 누설이 다수 포함 되어있으니 영화를 아직 보디 않은 분들은 주의해주세요~

-재미있게 보았다면 '추천'과 '구독 버튼'도 눌러주세요~^^
-집마의 게임 커뮤니티 카페 http://www.gameposition.co.kr/
얼음 : 킹스글레이브야 말로 파이널판타지15의 메인 테마였어야했다.. 닉스야 말로 주인공이다.
유령유령이요 : 진정한 영웅은 닉스였다
이윤규 : 이야 감사합니다! 방금 엔딩 봤는데 이걸 보니 정리가 되네요. 허나, 후반부의 공백은 아직 채우지 못했네요ㅠ 공백을 채우기 위해서 DLC는 과연 나올까요...? 이번 작품은 개인적으론 재미있게 했는데 기대보단 좀... 아쉬운 부분이 많았네요ㅠ
마술지옥 : 파판15 주인공 닉스로 해야되는거 아닌가요? 이 영상 보면서 닉스한테 감정이입되서 눈물 날뻔했네요 ㅎㅎ 진짜 멋진 사나이다 닉스는
Jun Seo : 마지막에 환수 라무가 나오네요. 엑스비어스 플레이 하는 사람으로서 굉장히 반갑습니다 ㅋㅋ

역대급 슬픈 게임, 파이널판타지X 스토리 한눈에 보기 上

파이널판타지7을 뛰어넘은 유일한 시리즈!
파이널판타지X 스토리 한눈에 보기 上편
* 재생목록: https://www.youtube.com/playlist?list=PLkzITG7RF1csQa3FAo-EYBiZZIxXWOm5b
* 소스영상 출처:

- 일츠님께 허락을 받고 제작된 영상입니다

Extra Info:
-------------------------------------------------
Title: "Dragon Castle"
Composer: 魔界Symphony
Genre: Epic Music / Battle Music
Time: 02:41

Track Attribution:
-------------------------------------------
Music used: "Dragon Castle" by 魔界Symphony
(https://soundcloud.com/makai-symphony...)
Licensed under Creative Commons-ShareALike Attribution 3.0
(http://creativecommons.org/licenses/b...)
[LOTR]반지의제왕 & 숨겨진명작들 : 재생목록: https://www.youtube.com/playlist?list=PLkzITG7RF1csQa3FAo-EYBiZZIxXWOm5b
- 소스영상(일츠님의 허락을 받고 사용했음):
)
- 2019년 내로 완결하겠습니다
kokoni kuma : 스팀에 나와서 해봤는데, 플레이 2회 차 중입니다. 어렸을 때 이수영의 뮤직비디오 보고서 한동안 마음에 자리 잡았던 게임이었죠.
리새 : 파판 8 10 두개가 제일 재밌드라
Moai : 게임은 잘 모르지만 (돈이 없어서ㅠ)
OST 얼마나 좋을까 듣고 이수영이란 가수에
입덕한 추억이 있네요.
나름 제 인생에 중요한 부분을 차지한 게임..
The Flowen : 10의 로고에도 나와 있는 것처럼 소환사와 소환수로 시작해서
소환사와 소환수로 끝나는 완벽한 시나리오였죠.
제 인생 최고의 게임 스토리중 하나입니다.

... 

#파이널판타지 스토리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,369건 1 페이지
게시물 검색