손뜨개 커튼

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 1회 작성일 2020-11-22 01:01:45 댓글 0

본문

순면 꽃잎커텐 (30수 ) 누구나 따라떠서 내것으로 만들어요 ..^^

본 영상커텐 내용

실 : 순면 30수사
바늘 : 2호
* 사이즈*
두쪽창문
가로 : 창문의 4배길이 사슬코
세로 : 사슬 단수 120단
실 : 20뭉치 정도

사랑듬뿍 손뜨개 채널에 놀러오시는 모든분들과 즐거운 시간을 함께 하기위해 저는 언제나 행복한 마음으로 뜨개 소품을 준비합니다
선한마음으로 나누어요..
(출처를 밝혀주세요^^)
감사합니다 ..

심플하고 예쁜 미니 커튼 코바늘뜨기/뜨개질/crochet/취미생활 hobby/못 없이 설치 가능한 커튼보ㅇ

게시일:2020/6월13일

단순 뜨기로 심플하고 깔끔한 커튼뜨기
*주름이 잡히는 넉넉한 사이즈로 뜨고 싶으시면 코 수를 늘려서 시작하시는 것도 좋을듯합니다~
무늬가 단순해서 뜨개질 하기도 어렵지 않고 만족도도 괜찮은 것 같아요
*고리부분: 10단을 올라가서 뒤쪽에서 짧은 뜨기를 했는데
커튼봉의 굵기에 따라 조절하시면 되겠습니다
그럴때는 짝수로 단 조절해주시는 게 뜨기에 편하실 듯합니다
고리와 고리사이에는 짧은 뜨기로 이었습니다
*무늬 뜨기:다섯단을 뜨고 여섯단째 무늬뜨기 들어갔습니다
한길긴뜨기를 한코에 한번씩 네 코를 뜨면 네개의 꽃잎모양중의 한개가 됩니다
구멍뚫린부분은 사슬뜨기 두번 한후에 두코 건너뛰기 했습니다

*면실로 코바늘 커튼뜨기해서 부엌에 있는 창을 꾸며봤습니다
감사합니다~^^

*커튼봉:다이소 5,000원
실:콘사 12합(면100%)
영상에 오타가 있네요 매쿠게- 매꾸게

#코바늘뜨기#커튼뜨기crochet#취미생활hobby#집꾸미기#실내인테리어#커텐뜨기#걷기운동#집순이#마늘손질#커튼봉#브이로그##커튼고리

편집:키네마스터

와이키키 .. 두줄사슬코 커튼 (단순하면서 심플하게 )

와이키키실로 뜨는 두줄사슬코 커튼
색다른 느낌을 함께 즐겨봐요^^

... 

#손뜨개 커튼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,323건 52 페이지
게시물 검색