배도라지내리는법

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 479회 작성일 2020-10-23 00:16:48 댓글 0

본문

#감기 기관지에좋은 배도라지 중탕 만들기 쉽고간단

특히,
요즘ᆢ
감기ᆢ 기관지에 좋은,
배도라지 중탕
집에서 쉽게 만들수
있는방법입니다.

재료
배2개.도라지10뿌리.대추30개
물6리터

영상,
도움이 되셨으면,
✔구독ㆍ좋아요ㆍ알람
부탁드리겠습니다.
감사합니다.
또바기Chef : 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 넘 좋은것 같아요~잘배우고 갑니다~
조성우 : 배 도라지 수세미 생강 궁합맞는가요
윤럽TV - 드라마 리뷰 : 요즘같은 날씨엔 특히 더 잘어울릴거같아요~~
저도 집에서 한번 도전해봐야겠어요 ♡
방글tone-deaf tv현준 : 맛이 궁금하네여 집에배와 대추와배는 있구 도라지만 사서 해봐야겠어요
Cải lương Việt Nam : Nice viveo
MY KINGDOM D : 4 like friendღシ....

기관지에 좋은 배도라지즙으로 가족의 건강을 지켜요(feat 전기압력밥솥)

안녕하세요^^

새해에는 행운과 평안함이 가득하시길 바랍니다.

2020년 첫 영상은 건강에 좋은 음식으로 올립니다.

배는 기관지 질환에 효과가 있고 가래와 기침을 없애고 목이 쉬었을 때나 배가 차고 아플 때 증상을 완화해 준다. [출처: 네이버 지식백과 (두산백과)]

도라지의 사포닌 성분이 기관지를 보호해서 목감기를 포함한 다양한 호흡기 질환 예방에도 효과적이다.
[출처 : 데일리시큐(https://www.dailysecu.com)]

날씨는 춥고 공기는 미세먼지가 많아 건강이 염려되는 요즘에 먹기 좋은 배도라지대추차를 만들어봤어요.

배와 대추의 단 맛이 도라지의 쓴맛을 잡아줘서 아주 달고 맛있어서 남녀노소 부담 없이 맛있게 즐길 수 있어요.

Up Here - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson

ourcook@naver.com
#배도라지대추차
바닐라빈라떼 : 생도라지 밖에 없어서 생도라지 로 사왔는데 용량만 조금 더 늘려서 같이 끓여도 될까요? ㅠㅠ
정가네쿡 Jung ga ne cook : 요즘 감기 걸리기 딱좋은 날씨인데.. 배도라지즙 너무 좋네요
동물사랑 자연사랑 : 어릴 때부터 뭔가 한약냄새와 전통차 종류를 좋아해서 도라지, 대추 등은 정말 완소입니다ㅎㅎ 특유의 향에 달착지근함이 곁들어지면 아주 환상이죠 \><
미미식당 : 원래 잔기침이 많은편인데 요즘 같은때에 많이 눈치보이네요 배도라지즙 보니 목이 건강해지는 거 같아요^^ 한번해볼까낭~
Meal & Drink[밥술한잔] : 요거 자주 해 놓고 먹어야겠네요.
근데 꼭 건도라지로 해야하나요? 소리를 못들으니 답답해죽겠네요.ㅎㅎ
콩지야놀자 : 건강에 정말 좋은차예요ㆍ 보기만해도 뜨뜻하고 맛있는듯
조아요 콕!!!
Relax Music : 요즘 목감기때문에 너무 힘든데 배도라리즙 얼른 만들어 마셔야겠네요
쉽게 빠르게 만드는 법 너무 감사합니다~
자주 놀러올께요~^^
최청풍TV : 배도라지즙,
부드럽고 해서
먹기도 좋겠습니다,
잘 보았습니다,
마지막 광고까지...
딸기엄마프렌치불독 : 대추를 돌려깎기~~ 배와 도라지 대추~~요거요거 꼭 있어야 할 필수차네요^^
복면옥쨔 : 배도라지차 환절기에 꼭 챙겨먹어야겠네요~^^

보현스님의 도라지배즙 만드는 법

#도라지배즙 #배즙만들기

기관지 천식에 좋은 도라지배즙 만들기
com영암 외갓집 : 저는 약도라지 생으로 사다 해마다 해 먹는거지만 물을 적게 쓰고 압력솥으로 2시간 뭉근하게 끊여요.약발이 잘들어서 좋습니다
com영암 외갓집 : 일반 냄비라 그런지 물을 많이 쓰시네요.약발이 떨어질거 같아요.
조사슴 : 스님 !! 오래 보관 할려면 어떻게 보관법 알려 주세요 변질될까싶어서
정덕향 : 고맙습니다.
박소환 : 잘 배우고 갑니다
Jinjoo : 쟁반과 아래 깔으신 보가 참 예뻐요~~ 감사합니다 ❤
씸플 : 보현스님 몸에좋은 천연배즙 만드시는 영상 감사히 잘밧습니다~^^ 건강하세요^^
우정숙 : 도라지 배즙이 맜있겠네요.
몸조심하시고 항상건강하세요.
01021268639이순임 : 도라지배즙먹고싶다
임로라 : 명절 끝에 몸이 지쳐서. 눈으로 마시고 있내요 배밭에서 짜서 파는것 만 먹어 보았지만 저도 낼아침엔 한번 부지런좀 떨어 만들어서 저도 꿀 타서 한잔 먹어불까봐요

... 

#배도라지내리는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,308건 1 페이지
게시물 검색