어지럼증클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 42회 작성일 2020-10-20 16:29:52 댓글 0

본문

어지럼증 클리닉 상담원인,치료방법 설명

어지럼증클리닉에 대해 문의하시는 환자분들의 이해를 돕고자 아이두한의원에서 말하는 어지럼증의 근본적인 원인과 치료방법에 대해 이해가 쉽도록 설명드린 동영상입니다.

[이석증] 자리 이탈한 귓속 '돌'이 어지럼증 유발… 치료법은 의외로 간단!

#이석증 #어지럼증 #두통 #구토 #이석증치료 #이석증원인

이석증은 극심한 어지럼증, 구토를 유발하고 이로 인해 넘어질 위험을 높이는 이비인후과 질환이다. 귓속에서 아주 작은 칼슘 조직으로 이뤄져 둥둥 떠있는 '돌'이 제자리를 이탈해 옆에 있는 반고리관으로 들어간 것이 원인이다. 증상은 심각하지만, 치료법은 의외로 간단하다. 소리의원 배성천 원장의 강의로 이석증이 무엇인지, 이를 치료하는 구체적인 방법은 어떻게 되는지 알아본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
송달따라기 : 한가지만 물어보겠습니다 피곤하면 이석이 떨어지나요 치료를 받고왔는데 약간 어지러워요 언제까지 이게 깨끗하게 완쾌돼는지 알려주세요
뿌리깊은나무가 되기까지 : 감사합니다 선생님
현민 : 3년전에 저거하다가 토했는데... 어지러워 뒤지는줄 중1때 자때 휠체어 타서 입원실 갔는데
최선영 : 감사합니다 처음겪는일이라 놀랬는데 잘치료했습니다 너무 감사해요 ♡♡
이상헌 : 이석기가 항상 문제네
물맨두 : 세상이 위아래로 뒤바뀌고 너무 어지러운데 누웠다 일어나면 구토도 합니다... 이석증이 맞을까요?? 체해도 이럴수 있나요?
Jerry Im : 운동하고 있는데 제자리로 안돌아가는것같아요. 매일 어지러운데 어떡하죠? 어지러운지 3개월정도 되었구 운동은 1개월정도 했는데.... 뱡원을 가봐도 어지럼증이 쪼끔 나아지나 아예 없어지는간 아니네여 저같으신분 있나요 ㅠㅠ
오마주 : 저 처럼 혹여 동영상 보고 이 병원 찾지 마십시요. 병원 진료 방식입니다.
1.방문 설문지 조사 2. 설문지에 불편함. 병명 명시. 3. 본인 경우 이명 4. 청각 검사 5. 의사 진료 "이명 불치병이라 못 고칩니다. 그냥 조심하는 방법 외엔 없습니다." "조심하시고 6개월 후 오세요" 6. 종이로 된 인터넷 어디서나 찾을 수 있는 가이드 하나 줍니다. 7. 진찰료 5만원 나옵니다. 진찰전 실비 있냐고 조사 할때부터 돌파리구나 라는 감이 옵니다.
저처럼 희망 가지고 찾는 분들 시간 버리지 마시라고 올립니다.
Alfred Lee : 선생님 영상보고 따라할라는데 헷갈리는게 있어서요, 질문좀 드려요,
왼쪽 오른쪽 45도로 눕구 나서 어지로운쪽이 오른쪽만 어지러움이 옵니다. (눈떨림은 없습니다. 그래서
안진이란건 모르겠네요...다만 요즘 침대서 누울때와 일어날때만 어지러움증이 있어 보게되었습니다.)
암튼, 머리를 오른쪽 45도로 놨을때 빙글 어지러움증이 느껴진다면 오른쪽으로 옆으로 더 누워 오른쪽으로
90도 더 재껴주는거 맞죠? 즉, 오른쪽이 어지러움이 있다면 오른쪽으로 더 재껴주는거죠? 확실하게 아시는 분들이라도
댓글 달아주심 감사요~!
Soon Alex : 감사드립니다
좋아요 구둑~~꾹

[메니에르병] 귀는 먹먹하고, 계속 어지럽고… 음식 ‘4가지’만 피해도 좋아진다

#메니에르병 #귀먹먹함 #어지럼증 #이명 #두통

메니에르병은 귀 안의 '내림프액'이 비정상적으로 늘었다 줄었다 하는 질환이다. 달팽이관에 문제가 생기면 난청, 이명, 귀 먹먹함이, 전정기관에 이상이 생기면 어지럼증, 메스꺼움, 구토가 유발된다.

하지만 충분히 개선 가능한 병이다. 소리의원 배성천 원장의 강의를 통해 메니에르병 치료법, 증상 개선을 위해 반드시 피해야 할 음식 등을 알아본다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
Kyung-wook Yoon : 메니에르 카톡 채팅방입니다.. 지금은 인원이 적지만 저도 고생을 많이해서 메니에르에 대해서 어느정도 알게 되었습니다. 메니에르에 대한 정보를 공유 해보시죠..
https://open.kakao.com/o/gw2sF4oc
SH Kim : 감사합니다 저는 20년 전부터 심한 어지럼증으로 응급실 몇번 갔었고 지금도 수면부족과 스트레스로 가끔 소리 울림과 배를 탄듯 어지럼증상이 있어 이비인후과 치료 받으며 잠을 많이 자고 쉬어줍니다
가장큰 원인이 수면부족과 스트레스인것 같아요
이비인후과 치료 받으며 나 아니면 안된다는 생각 버리고 무리하지 말고 자신의 몸을 사랑해서 건강 유지하는것 중요합니다♡
카누 : 카페인빼고 나머지는 다 잘 안 먹는것들잌데.... 왜 ㅜㅜ
구영관 : 저도 한3,4년 메니에르병으로 고생하고 있습니다.
처음에는 대학병원에서 이소바이드액을 처방받아서 매일 먹었습니다.
지금은 그나마 증세가 호전되서 어지러울때만 약을 먹습니다.
지금은 녹십자에서 나오는 징코메디를 먹고 있는데 도움이 되는것 같습니다.
아무쪼록 건강하시길 바랍니다..
김민승 : 귀불편한 사람들이 보는데 효과음이 왜이런건가요..
유인자 : 매미소리 없어질수 있나요 답부탁드려요
유인자 : 메니에르서처서 지금은 매미소리가 괴뢰와요 완치할수있나요
장무순 : 유익한 정보 너무 시원시원하게 해주셔서 감사합니다
전 최고의 스트레스로써 귀가 안좋아 지더라구요.~^
문네렁Moon : 나도 한번오면 하루 이틀 가던데
그 어지러운 상태에서 일 겁나 했는데 토할거 같고 세상이 뒤집히는거 같아 너무 힘들었지
이거 때문에 세브란스에서 엠알아이 찍고도 안나와서 메니에르 검사 따로 했는데 겁나 비쌌지
음식 심심한거 좋아해서 소금 많이 안막는데...
술 담배도 안하고 왜 심했던 거야...
스트레스 때문이가 보네
오마주 : 저 처럼 혹여 동영상 보고 이 병원 찾지 마십시요. 병원 진료 방식입니다.
1.방문 설문지 조사 2. 설문지에 불편함. 병명 명시. 3. 본인 경우 이명 4. 청각 검사 5. 의사 진료 "이명 불치병이라 못 고칩니다. 그냥 조심하는 방법 외엔 없습니다." "조심하시고 6개월 후 오세요" 6. 종이로 된 인터넷 어디서나 찾을 수 있는 가이드 하나 줍니다. 7. 진찰료 5만원 나옵니다. 진찰전 실비 있냐고 조사 할때부터 돌파리구나 라는 감이 옵니다.
저처럼 희망 가지고 찾는 분들 시간 버리지 마시라고 올립니다.

... 

#어지럼증클리닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,308건 1 페이지
게시물 검색