목포시지도

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 24회 작성일 2022-10-03 00:16:08 댓글 0

본문

[목포] 낭만의 항구도시 전라남도 목포시는 어떤 곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #목포

전라남도 서부 지역 중심 도시이자 비수도권 지방 시,군 중에서 가장 면적이 작은 항구도시, 호남에서 가장 먼저 개항되어 근대 시대 한반도에서 큰 도시로 이름을 날린 지역, 그리고 무안, 신안과 역사를 공유했지만 아직도 도농분리가 되어있는 도시 목포는 어떤 곳일까요?

목포가 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 목포의 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

추가로 알고싶은 도시가 있으면 광역시를 제외한 나머지 도시들을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

사용한 음악
Music: Vlad Gluschenko — Golden Reflections of the Sun
License: CC BY 3.0: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en
Listen to this track on SoundCloud : https://soundcloud.com/vgl9/golden-reflections-of-the-sun-free-download

Music: Whitesand - Monsters
Link:

Music provided by: MFY - No Copyright
병튜브 : 10:30 목포대학교 죽림캠퍼스가 아니라 도림캠퍼스입니다.

현재 롯데마트는 2022년에 롯데빅마트로 리모델링을 위해 휴점에 들어가 영업을 안해서
영상에 소개된 대형마트는 이마트와 홈플러스 두 곳만 나옵니다.
최강 기아타이거즈 : 내고향 목포~~ 반갑네요ㅋㅋ 목포는 면적이 워낙 작아서 명소를 걸어서도 탐방 가능합니다 순 목포 영역중 목포대교와 연결되어있는 고하도를 제외하면 1번국도를 따라 무안군을 넘어 첫 시작점인 목포 삼향동부터 저 끝지점인 유달해수욕장 신안비치호텔 까지 걸어서 약 8키로 2시간 약간 넘구요 도청과 영산강하구둑 근처 옥암동에서 유달해수욕장 까지는 10키로 정도 3시간채 안걸립니다 자전거로 1시간도 안걸리는 거리죠ㅋㅋㅋ
구경숙 : 어쩌면 이렇게 자세하게 목포를 설명해 주시는지 대단합니다 정말로 최고입니다
여수도 부탁드립니다
이만사마 : 목포 가보면 정말 도시가 정갈하게 정리되었다는 느낌이었는데, 간척지 위에 지은 신도시군요..원도심도 조용하고. 지방 소도시 중 도시계획 잘된 도시인듯.
Gamjatang Johnmatt : 목포에 대해서 좋은 영상으로 자세히 설명해주셔서 감사합니다.

타임머신 타고 떠나는 예향도시 목포! 100년여행 떠나보자 [전국시대]

[전국시대]
시원한 바다 아름다운 풍경과 깊은역사를 품고있는 낭만항구 목포
문화와 예술의 도시이자 예향의 고장
타임머신 타고 떠나는 예향도시 목포! 100년여행 떠나보자
리스본 : 목포 여행하기 너무 좋은 곳이죠. 볼 거 많고 옛스러워요
바다타이거 : 목포는 아름다운 곳 인것 같네요.한번 여행해 볼만한 곳인 것 같습니다
고고 : 어디에 있는지 구체적으로 알려주면 더 좋겠네요. 찾아가기 편하게~
Nab Soon Choi : 와우 멋진 목포 딱 기다려요 목포로 갑니다. 멋진구경하고 맛난 홍어와낙지 아 생각만으로도 즐거워지는 목포 아름다운 목포 지금 달려갑니다
심선채 : 목포 가보고 싶다

1박2일 목포 여행 완전 정복 | 목포맛집 8곳

#목포에서_해야할_5가지_목표

- 본 영상은 목포시의 관광 활성화를 위해 진행된 [LIVE IN 목포]의 영상이며, (재)목포문화재단 제작 지원을 일부 받아 제작되었습니다.

- 본 영상은 코로나19 방역수칙을 준수하여 촬영을 진행하였습니다.

#목포 #Mokpo #관광거점도시목포 #문화도시목포 #문화항구목포 #목포문화재단

-

돼지보스 유승혜

걷고 쓰는 사람. 여행 안내서 '쉼표,경주' '쉼표, 강릉' '쉼표,군산' '쉼표,제주' '쉼표,앙코르와트' '태국미식가이드북' 에세이 '같이 오길 잘했어' 를 출간했습니다.

또다른 저의 창구
블로그 https://blog.naver.com/ysh3208

강연 및 업무 관련
E-mail ysh3208@naver.com
TravelBoss_돼지보스 : 여러분, 이전과는 좀 다른 느낌의 영상이죠? 이 영상도 공모전 영상입니다.
이번 목포영상 공모전은 목포문화재단에서 1차로 총 20팀의 지원자를 뽑아 제작비를 일부 지원해주셨고요,
제가 운좋게도 20팀 안에 들어서 목포 여행을 하고 영상을 만들 수 있었어요.(그 덕분에 영상에 유료 광고 딱지를 다 붙여보네요 ㅎㅎ)
그렇지만 영상 내에서 소개한 식당이나 숙소 중에서 별도로 제가 협찬받은 곳은 없습니다.
모두 제 선택을 바탕으로 자의로 먹고 잔 곳들이며 충분히 추천해드릴만한 곳이라 판단해서 영상에 소개했습니다.
20팀이 만든 영상은 다시 심사를 거쳐 1등부터 3등까지 뽑는다고 하네요!
여러분께서 이 영상을 많이 봐주시면 영상 조회수 및 댓글 점수 영역에서 좋은 점수를 얻을 수 있답니다.
등수 안에 들면 너무너무 행복할 거 같아요!! 으하핫^^;; 영상 봐주셔서 감사합니다! :)
Bn JN : 지난 주 화수 다녀왔는데 진짜 기대이상으로 반한 곳! 북항에서 먹었던 아나고 매운탕 아직도 생각나고요 근대역사거리의 약간 이국적인 느낌도 좋았고 목포역근처 항구 야경 최고였고 삼학도공원 야경도 너무 좋았습니다. 가장 좋았던건 차없이 대중교통으로도 충분히 볼거 다볼수있을정도로 동선이 너무 좋았습니다. 여행 좋아하는 분들이라면 무조건 목포1박2일 다녀오세요
가을코스모스 : 목포를 가장 일목요연하게 잘 설명해 주신 것 같습니다. 맛+볼거리+역사, 누구나 한번 가보고 싶게 하네요~ 즐감했습니다~!
Chiwon Park : 보스님 간만에 실력 발휘 하셨네요.
보스님 주특기를 제데로 살릴 수 있는 곳이 목표, 아니 목포 였네요. 다른 건 몰라도 먹방 여행이라면 꼭 한번 목포로 가봐야 겠어요.
부디 좋은 성적으로 1등하세요. !!!!!!!
김성은 : 목포의 모든 것을 한 눈에 보여 주셔서 감사 드립니다. 목포 여행갈 때 돼지보스님이 추천해 준 식당에 꼭! 가봐야겠어요. ^____^ 응원합니다.

... 

#목포시지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,043건 2 페이지
게시물 검색