화왕산 펜션

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 16회 작성일 2022-08-09 07:47:24 댓글 0

본문

3대 진달래군락지! 화산 폭발로 형성된 화왕산의 멋진 비경! 두번 세번 가세요! 나홀로 등산

#산타는찌니#화왕산군립공원#진달래군락지

안녕하세요 여러분
산타는 찌니입니다!
이번에는 봄철 진달래군락지로도
가을 억새로도 유명한
화왕산군립공원에 다녀왔어요!
구룡산까지 가고 싶었으나
구룡산 쪽은 관리가 되지 않은
등산로라고 하여서
관룡산-화왕산으로 진행했습니다.
화산폭발로 이루어 진
화왕산 능선은 진달래와 어울러져
감탄 그 자체였어요!
이번 영상도 즐겁게 봐주세요

화왕산 산행정보
▶️코스
옥천매표소-관룡사-용선대-관룡사-관룡산-진달래군락지-화왕산-자하곡매표소

거리: 약11km
평균 소요시간: 5시간
난이도: 중급

▶️대중교통
가는길:
1.출발: 06시00분 수서역 SRT
도착: 07시41분 동대구역 SRT
(36,900원)

2.동대구역2번출구-서부정류장역
지하철이동(약2~30분)

3.출발: 08시30분 서부정류장
도착: 09시00분 창녕터미널
(5,000원)

4.창녕터미널-영신터미널 도보10분

5.출발: 09시40분 영신정류소
도착: 10시10분 옥천매표소
(버스카드)

오는길:
1.자하곡매표소-창녕터미널 택시이동(약7분 4,400원)

2.출발: 18시00분 창녕터미널
도착: 21시50분 서울남부터미널
(29,700원)

안전산행 하세요

------------------------------------------------------------------------------------
⭐인스타 : https://www.instagram.com/_jjiny_____
⭐이메일 : jangaj201@gmail.com
------------------------------------------------------------------------------------
#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#iphonexs#gopro7
#등산#등산스타그램#산타는여자#등산하는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어#종주
산타는찌니TV - 등산,백패킹,캠핑 : 화왕산 산행정보
▶️코스
옥천매표소-관룡사-용선대-관룡사-관룡산-진달래군락지-화왕산-자하곡매표소

거리: 약11km
평균 소요시간: 5시간
난이도: 중급

▶️대중교통
가는길:
1.출발: 06시00분 수서역 SRT
도착: 07시41분 동대구역 SRT
(36,900원)

2.동대구역2번출구-서부정류장역
지하철이동(약2~30분)

3.출발: 08시30분 서부정류장
도착: 09시00분 창녕터미널
(5,000원)

4.창녕터미널-영신터미널 도보10분

5.출발: 09시40분 영신정류소
도착: 10시10분 옥천매표소
(버스카드)

오는길:
1.자하곡매표소-창녕터미널 택시이동(약7분 4,400원)

2.출발: 18시00분 창녕터미널
도착: 21시50분 서울남부터미널
(29,700원)

안전산행 하세요
sekyung oh : 찌니님~대중교통 이용법은 과히 역대급입니다..화왕산은 아름답고 좋은곳이지만..몇년전 억새축제중 억새 달집을 태우다.. 배바위인근에서 화재로 인해 많은 인명을 잃은 슬픈기억이 있죠..산의 火氣가 너무강해 그걸 억누르기위해 연못을 만든걸로 알고있어요..龍의전설도 있구요..가는길에 비슬산도 보셨겠군요..참꽃축제는 비슬산이 짱이죠...다음산행은 제예측에는 비슬산참꽃축제 일것같아요..아름다운 영상 감사드리고..오늘은 찌니님의 아나운서 같은 나레이션이 더욱더 이쁘게들리는군요..♥
어익수 : 찌니님 진달래가 너무 예쁘게 핀 화왕산 너무 좋습니다. 억새, 달집 태우기로 유명한 화왕산, 진달래도 참 아름다군요. 좋은 산구경 고맙습니다.
정기성 : 억새축제가 유명해서 단편적으로만 알고 있었는데 상세하게 보게 되니까 높은 산은 아니지만 멋있습니다. 찌니님 덕분에 이번 산행도 아름답게 힐링하고 갑니다 다음 산행때 또 같이 하겠습니다
니콜라이킴 : 화왕산은 힘든 등산의 느낌보다는 힐링의 느낌을 주는 산이네요
정상 평원의 여유로움이 정말 좋네요^^ 관룡산 가는 도중의 용선대 뷰도 기가막히네요^^
대중교통 요리조리 바꿔 가면서 멋진 산행하시는 찌니님이 정말 대단하십니다 ㅎㅎ

창녕 그린펜션

창녕 화왕산, 옥천계곡 근교
자연과 함께하는 그린펜션
족구장, 바베큐 시설, 연못, 등 시설 완비

[싼타TV] 창녕의 진산 화왕산 군립공원 자하곡코스│5만평 억새밭│암릉능선│ 100대 명산 등산

#등산#화왕산#싼타TV

싸나~!!
싼타티비 시청자 여러분!! 안녕하세요!
대한민국 산이라면 어디든 가는 남자!
싼타입니다!!

오늘은 100대 명산 산행!!
경남 창녕의 진산!! 화왕산 군립공원에 다녀왔습니다!!
정상에 5만평이나 되는 억새 군락과
어우러지는 암릉능선의 모습이 예술이었는데요!!

오늘도 같이 올라보실까요!!~~
오늘도 감사합니다!!!
가시죠!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: ssantatv@sugarpot.co.kr
산타람쥐 콩!민 kongmin : 드넓게 펼쳐진 억새밭이 너무 멋있네요ㅠㅠㅠ 혼자만 저 곳에 있다고 생각하니 완전 행복할 것 같아요
시하대니할배 : 엄청 멀리까지 원정산행 하셨네요...산이 오묘하게 이쁘네요...정말멋진산인거 같습니다...수고 많으셨습니다...
꼭지 : 진짜 멋져요
우리나라 산!산

싼타님 덕분에
증말 멋진 산들을
편하게 간접적으로
산행하는듯 합니다~

건강 또 건강 하셔야 해용^^~
이향숙 : 화왕산 정상 억새밭이 정말 환상이여서 내려오기 싫은 산이였습니다 ㅋㅋㅋ
오늘도 수고 많으셨습니다,,, 싼타 tv 화이팅 !!!
건빵이 : 자세한 코스소개 넘넘 감사합니당ㅋㅋㅋ등린이에겐 큰 도움이예용^_^

... 

#화왕산 펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,009건 6 페이지
게시물 검색