식혜의좋은점

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작성자춘자 조회 1회 작성일 2022-07-01 07:22:57 댓글 0

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식혜의 비밀에서 캐낸 천연소화제 한 가지 추천할게요.

#식혜 #천연소화제
식혜가 만들어지는 비밀. 그런데 식혜가 소화제라는 내용이 아닙니다. 꼭 찬찬히 들어주세요.
본 영상의 글 원고는 아래 링크에 있습니다.
http://mommom.me/식혜의-비밀에서-캐낸-천연소화제-한-가지/

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본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
이재성 박사의 식탁보감 : 식혜가 소화제라는 내용이 아닙니다. 제목만 보고 오해하지는 말아주시고, 꼭 찬찬히 들어주세요. 본 영상의 글 원고는 아래 링크에 있습니다.

http://mommom.me/식혜의-비밀에서-캐낸-천연소화제-한-가지/
제비꽃 : 이제서야 박사님의 유튜브를 알게 되어 예전에 올려주신 자료도 열심히 보고 있습니다. 박사님의 찰지고 맛깔스러운 말솜씨와 알기쉬운 설명에 감사드립니다. 게다가 평소에 자주 식탁에 오르는 재료들을 다루어주셔서 더 좋습니다. 질문이 하나 있습니다. 설탕이 몸에 안 좋은 건 아는데, 혹시 조청은 괜찮은지 알고 싶습니다. 앞으로도 오래오래 쭈욱 좋은 방송해 주시길 부탁드립니다~~
김민선 : 박사님 방송 재미있게 유용하게 잘 듣고 있습니다 대파와 소고기의 궁합에 대해서도 한번 다루어주세요 고맙습니다
정숙 : 효소는 끓이면 죽을텐데 체했을때 엿기름을 진하게 끓인물을 마시면 소화제 대신 효과가 되었을까요? 제가 옛날에 체하면 챙기던 엿기름이었거든요.
어릴때 식혜를 하도 좋아해 겨울에도 슬라이스처럼된 차가운 식혜를 너무 먹어서 몸이 냉해졌었던 것 같기도 해요..^^
추석 송편과 식혜 함께라면 속이 편하겠지요?
박일혜 : 알고 있는 상식인데 박사님으로 하여 더 깊은사실을 알게 됩니다.^^
고맙습니다.^^

식혜 효능과 칼로리 부작용 알고 마셔요.

식혜는 우리나라 전통 음료고
보통 찜질방에서 계란과 많이 먹지요.


저도 달달한 식혜의 맛 때문에 좋아해요.
이제 식혜는 어떤 효능이 있는지
알아보도록 하겠습니다.

초강력 초간단 김소형표 식혜! 천연소화제 엿기름 속이 뻥 뚫리는 식혜, 이렇게 쉽다고?

예로부터 소화제로 쓰였던 맥아(엿기름)의 이점을 극대화한 김소형 표 식혜, 전기밥솥과 엿기름, 그리고 조금의 기다림만 있다면 누구나 만들 수 있답니다! 속이 뻥 뚫리는 식혜 만들어봐요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 소화, 기침에 좋은 무주스

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김소형 채널H : 식혜 레시피입니다.
재료: 엿기름 250g, 찹쌀 250g(밥 1~2공기), 물 3~4L, 비정제원당 80g(종이컵 반컵), 생강 1개, 계피 조금

1. 엿기름 가루를 면주머니에 넣고 물 2L가 담긴 냄비에 넣어 엿기름 가루를 불려놓은 후 주물러준다.
2. 고두밥에 엿기름 물을 섞고 엿기름 면포를 넣어 보온기능으로 4시간 정도 삭힌다 (중간중간 밥알이 뜨는지 확인한다)
3. 밥알이 10개 정도 뜨면 식혜물을 냄비로 옮겨 생강, 계피를 넣고 밥알이 떠오를 때까지 끓인다.
4. 밥알을 모두 건져내서 찬물에 담가서 냉장보관했다가 먹을 때 따로 담아낸다. (이래야 밥알이 동동 뜬다)
5. 식힌 후 맛을 보고 원당으로 단맛을 조절한다.
이철희 : 안녕하세요.^^ 오늘은 신나는 주말이네요.. 아름답고 예쁘신 선생님의 멋진 강의를 들으니 엔돌핀이 팡팡 생기는게 주말 아침부터 힐링이 되는게 오늘도 기분좋은 하루가 되겠네요~ 선생님 오늘 하루 즐겁고 행복한 날 되세요~ 사랑합니다~♡♡♡
들국화 : 박사님♡
집에서 식혜할때 걸러야해서 늘 번거롭고 머리 무거웠는데 초간단 레시피 주부님들을 맘 편히 요리할수 있게 해주심 감사요~~ 거기다 약성도 높아지니 더더욱 감사요~~
부모님이랑 함께 사시는군요~~ 너무도 행복한 가정인거 같아요~~ 넘 좋아보이네요~~♡
한기전(한국기독교 전도자훈련원) : 늘 귀한 강의 올려주시는 원장님께.
감기, 장염, 소화불량, 기타 달달한 음료수 대용으로 좋은 식혜 만드는 법을 올려주셔서 고맙습니다!
능금나무 : 맛나는식혜만드는 방법을 맛깔나게 가르쳐주셔서 너무좋아요 ~~선생님 목소리도 이쁘시고

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#식혜의좋은점

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