초등 1학년 학습지

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 1회 작성일 2022-07-01 03:24:32 댓글 0

본문

초등1학년 우리 아이 공부법/현직 초등 1학년 담임쌤/중. 고등 전교1등맘의 현실 조언/1학년때 반드시 신경써야할 공부 5가지

초등 1 학년, 공부 얼마나하나요? 에 대한 저의 답입니다. 현직 초등 1 학년 담임쌤, 자녀 교육 20 년 완주 맘의 현실 조언입니다. ^^
하쌤 엄마는 누구? (2021 년 기준) 1. 서울시 교육청 소속 23 년차 초등 교사 2. 두 아들의 엄마 (대 1, 고 1) 3. 작가 (교사, 교육 전문가로 성장하다) 4. 유 튜버 (하쌤 엄마 TV) 5. 관심 분야 : 자녀 교육, 대학 입시, 1 인 지식 기업, 마음건강, 재테크, 자기계발 6. 문의 (aromizi0213@naver.com)

#초등1학년 #초등1학년공부 #초등1학년공부습관
김모씨. : 선생님 진짜 실생활에서 필요한 것을 쏙 쏙 말씀해주셔서 너무 감사합니다.
하정해 : 선생님에게 좋은 소식을 전해 주시어 늘 감사해요
좋은 하루 되세요~♡♡♡
JS Lim : 내일 초등학교 입학하는 아이맘인데요.꿀정보 감사드립니다.
N Mi : 너무너무유용한내용감사합니다^^
캔디 : 하쌤님~ 오늘 영상 정말 감사해요. 기다리던 영상이었어요. 우리 딸내미 1학년 공부 5가지 명심할께요. 독서, 수학, 영어, 예체능, 다양한 경험과 체험 이렇게 맞죠?
영어는 2학기즈음에 방과후 영어 신청해보려고요. 예체능과 다양한 경험의 중요성은 잘 모르고 있었어요. 알려주셔서 감사해요.
요즘 엄마들 사이에서 유행하는 연산 수학으로 애 잡을뻔요. 우리 애도 연산 지겨워하더라고요~. 수학 공부정서 다 망가질뻔했네요ㅠㅠ. '수학은 자신감이 중요하다' 는 말씀 명심할게요
하쌤만 믿고 따라가 볼랍니다. 앞으로도 많은 경험 나누어주세요. 하쌤님처럼 자녀교육을 성공하신 선배맘들의 조언이 절실했어요. 하쌤님은 이론과 경험 다 가지고 계신것 같아요~

[신의진의 쓴소리] 초등학교 1학년 1학기에 신경써야할 것 정리해드립니다. ㅣ 세브란스병원 소아정신의학과 신의진 교수

#아이공부 #초등입학준비 #초등의미 #초등적응 #새로운틀 #초등스트레스#학교의틀 #초등사회생활 #초등한달 적응

초등학교 1학년에 입학을 앞두고 계신가요? 초1 자녀를 어떻게 교육할지 고민이신가요?
우리 아이는 너무 내성적이라서, 발표력이 부족해서, 끈기가 없어서~
초등학교 입학을 앞둔 엄마들의 고민은 참 다양합니다.

오늘의 고민은, 초등학교 1학년 1학기 무엇을 목표로 하면 좋을지에 대해서
세브란스 소아 정신과 전문의 신의진 교수님의 이야기를 들어보았습니다.

건강한 습관을 만들기 위한 하루 10분 건강 지식!
앨리스와 함께 똑똑하고 건강하게

♥ 인스타그램 : https://bit.ly/2ZyJvzv
♥ 페이스북 : https://bit.ly/2ZxK10D
♥ 카카오톡채널 : https://pf.kakao.com/_sXJAxb#none
보리보리 : 엄청 위로가 되네요. 우리 아이는 자모음만 알고 학교에 갔어요. 이제 2학기 시작하는 입장에서 더듬더듬 읽게 되었어요. 학습적으로는 보통보다 많이 떨어지는데 학우들과 잘 지내고 선생님을 사랑하며 매일 아침 학교에 가기를 설레합니다. 2학기 이제 공부를 봐주려고 해요. 앞으로 아이와 함께 성장하기 위해 선생님 영상 참고하겠습니다. 선생님 책으로만 뵈었는데 이렇게 뵈니 반갑습니다.
보리보리왕보리 : 내년 아이가 초등학교 입학인데요 저는 공부는 뒤에 문제라생각하고요 일단은 내년에 학교가는게 즐겁기만해도 좋겠단 생각을하네요 산만한 아이이기에 더 걱정스럽네요
이현정 : 너무 좋은말씀해주시네요.
학교가는것만으로도 대단한거네요^^
kim뚜뚜루빈 : 학교 보내기전에 이걸 보게되서 정말 다행이에요~~~
26weekends : 1학년때 뭘 시켜야하나 준비해야하나 눈에 불을 켜고 보다가 급반성하게 되네요. 아이를 응원하는 엄마가 되어야겠어요 감사합니다 :)

대학 교수들도 풀지 못한 초등학교 1학년 문제에 지금 도전해보세요 !

초등학교 1~2학년들의 수학 문제를 잘 풀기 위해서는 먼저 머리 속에서 복잡한 생각을 버리고 단순하게 생각해야 합니다. 마음을 비우시고 대학교수들도 풀지 못한 초등학교 문제에 지금 도전해 보세요

----------------------------------

Track: Mountkid - Dino [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/dinoYO
물린사과 : 18할때 삐------ 하는거 너무웄기넼ㅋㅋㅋㅋ
KiraKira : 몇개는 문제라기보단 넌센스 퀴즈같은 문제가ㅋㅋㅋㅋ
희월요란 : 제출 한 사람이 얼마나 비논리적이고 단편적인 생각으로 문제를 냈는지 알 수 있군요. 응시자의 수준을 불문하고 문제 제출자의 자질도 중요하다는걸 다시 한번 느끼게 됩니다.
이민형 : 1,2번은 꽤 좋은 문제인것 같고, 3번은 영어문제였다면 그렇게 이상하지는 않을 것 같고 또 영국문제는 글을 중의적으로 적지 않았으면 괜찮았을것 같네요. 중국 문제도 조금 양보해서 보면 의도자체는 괜찮고요. 그런데 다른 문제들은 문제 제작 자체를 잘못한것 같습니다. 싱가포르 문제는 멈춰놓고 5분 동안 고민했던게 어처구니가 없네요. 끼어 맞추기식의 완전히 틀린 문제입니다.
JiNO : 그냥 앞에 2문제 빼고는 생각할 필요도 없다고 말하는 학생이 진정한 영재.

... 

#초등 1학년 학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,467건 1 페이지
게시물 검색