아로마오일효능

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 39회 작성일 2020-10-20 16:10:53 댓글 0

본문

아로마테라피부작용, 에센셜오일이 정확한 사용량(아로마라이프)

아로마를 통한 건강한 라이프스타일을 제안합니다!

에센셜오일을 처방용량에 맞지 않게 사용하시면
#아로마테라피부작용 이 생길수 있는 것 알고 계신가요?
#에센셜오일 처방시 잘못사용하면 오히려 독이 될수 있어요.
정확한 사용량 안내해드릴께요!

기업강의/힐링강의/워크샵/아로마테라피자격증강의/원데이 클라스 문의는
언제나 환영입니다!

이메일 aroma9001@naver.com

카카오채널 http://pf.kakao.com/_jusDT

아로마젠타몰 https://smartstore.naver.com/aromagentamall
인스타 https://www.instagram.com/aromagenta_academy/
블러그 https://blog.naver.com/aroma9001
고냥이 : 디퓨저로 사용할때는 몇방울 넣어야할까요? 에탄올100ml일 경우에요
국화향기 : 폐에 좋은 아로마 오일이 궁금합니다
마른기침을 자주 해서 힘들때 어떤 아로마오일이 좋은가요~?
닥터큐 : 전게계적으로 정해진건 아니지요. 잚못된 정보네요..ㅠ
김만식 : 면봉에 페퍼민트오일하고 유칼립투스오일 각각 1방울씩 떨어뜨려서 콧속에 넣는형식으로 사용하고있는데 괜찮을까요?..
Po Po : 오늘 처음 알게 된 채널인데 너무 유용해서 구독하고 갑니다! 아로마를 좋아하는데 제가 맞게 사용하는 건 지 궁금한 점이 있어요. 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다! ^^

1. 아로마디퓨져는 겉보기엔 가습기같이 물분자가 나오잖아요, 에센셜오일이 잘게 쪼개져서 폐에 들어갈 것만 같은데 사용해도 무방할까요?

2. 무향바디로션에 에센셜오일 2방울 섞어서 바르는데요, 캐리어오일(호호바 등)이 아닌 바디로션을 써도 괜찮을까요?
행복한온새미로 : 직접 만나고싶어요 어디로 가면 되나요?
쩌여기 : 설명이 진짜 깔끔해서 듣기 좋습니다! 톤도 너무 좋구요. 종종 들어야겠어요~
엄마도게임한다 : 안녕하세요 :) 최근에 아로마테라피에 관심이 생겨서 찾아보다가 이 채널을 알게 되었습니다.
영상 편집도 엄청엄청 세련되고 무엇보다 컨텐츠가 알차서 앞으로도 계속 보려고 해요!!
그런데 질문이 하나 있는데요...
현재 300ml 초음파 디퓨저(그냥 가습기인듯...?)를 사용중입니다.
다른 영상에서 발향기에 사용하는 에센셜 오일의 용량에 대해서 말씀해주셨는데
그게 몇 ml 기준인지가 없어서 조금 헷갈리더라구요.
'저는 100ml에 얼마 정도 넣는다', 라는 식으로 알려주실 수 있을까요...?
또! '발향기' 라는 것이 제가 사용하는 가습기 형태의 그것과 뭔가 다른 특별한 제품인지도 궁금합니다.
길게 질문드려서 죄송해요... 앞으로도 자주 뵙겠습니다!! 감사합니다 :)
보라 : 안녕하세요~
로즈마리가 두피에
좋다길래 10ml 유리 드롭퍼 공병에 페퍼민트와 라벤더를 블렌딩해서
화장실에 놓고 매일 샴푸할 때 1-2방울
사용하는건 잘못된건지 괜찮은 방법인지 궁금합니다 로즈마리만 사용하는게 좋을까요? 좋은 영상 감사합니다-!

한의학에도 아로마 테라피가있다? 본초 아로마 테라피!

아로마 테라피의 원료들은 서양의 것이라고 생각하시는 분들 많으실 거예요.
하지만 서양에서 아로마 테라피로 사용했던 '허브'들은
동양에서는 '본초'라고 불리우며 비슷한 증상에 사용되어 왔습니다.
또 한의학에도 아로마 테라피와 비슷한 치료 방법도 존재하고요.

아로마 테라피에 많이 사용되는 '베르가못'은 동양에서 '수레박하'라고 합니다.
또 '샌들우드'라는 허브의 본초명은 '백단향'입니다.

이번 영상에서는 본초 아로마 테라피 효능에 대해 이야기해보려고 합니다.
총 2편으로 제작되었으니 1편, 2편 모두 관심있게 봐주세요~^^
PARK DH : 도대체 박사님은 모르시는 게 없네요...입만 여시면 세계 모든 지식이 줄줄줄....하긴 인류 문명이 중국과 인도에서 시작되었고 몇천년간 세계의 중심이었으니 아로마테라피도 동양에서 나왔겠죠. 새로운 사실을 알게해주셔서 고맙습니다.
킴원장마사지연구소K Massage Lab : 선생님 좋은 아로마 많이 소개 시켜주서 감사합니다. 엄청 달변이시네요.
젤리밥 : 한약재명과 외국에서 부르는 말(일반적으로 익숙한 이름)도 알수있어서 너무 좋네요

[아로마테라피 기초] 50가지 증상별 에센셜오일!

이럴 땐... 어떤 에센셜오일을 사용해야 할까요? 어떤 에센셜오일이 건강에 도움이 되나요?
구독자님들께서 가장 궁금해하셨던 증상별(건강 상태별) 에센셜오일들을 소개합니다!

최대한 다양한 증상별 에센셜오일들을 소개해드리기 위해 50가지를 선별했습니다!
그리고 초보자분들을 위한 추천 에센셜오일도 표시해드렸습니다 ^^

나와 가족의 건강 상태에 도움이 되는 에센셜오일을 꼭 참고하셔서~
나날이... 사람을 만나기도... 외부 활동을 하기도... 두려워지는 시대에...
* 스스로의 자연치유력(면역력)을 높일 수 있는 에센셜오일을 올바르게 사용하시고!
늘 건강하세요! 힘내세요!!!

#증상별에센셜오일 #고혈압에좋은오일
#관절염에좋은오일 #갱년기에좋은오일
#아토피에좋은오일 #셀룰라이트오일
#essentialoilsforhealth
김수정 : 오늘은 짬을 내서 노트필기하면서 제대로 듣고 공부했습니다. 브랜딩하는방법과 연구를 좀더 하면서 나만의 비법으로 만들어가야겠어요^^*. 그냥따라한다고 되는게 아니라...ㅎㅎ 오늘도 명품 고액 과외 정말 감사히 잘받았습니다.
cocoon7899 : 아낌없이 주는 나무가 생각납니다. 좋은 영상 감사합니다. 저희 가족 중 80대 어머님이 손끝이 저리고 붓기가 있는데 병원에서는 별다른 증상이 잡히지가 않습니다. 아로마 오일 중 붓기에 효과가 있는 오일이 있으면 추천 부탁드립니다.
조미진 : 좋은 영상 감사해요^^
임산부는 어떤 오일을 쓰면 좋은지... 쓰면 안되는 오일이 있을까요?
튠디아 : 감사합니다
정샐리 : 언제 날을 잡아서 노트정리 해놔야 할듯 합니다. 진심으로 감사드립니다.
MINGSHAN LI : 선생님이 갖고 계시는 모든 지식들을 아낌없이 가르치고 싶은 그 진정성이 뭍어 나는 영상입니다. 공방은 어디서 하시는지 방문 해보고 싶어요
앗살라마알라이쿰 : 제가 지금까지 비누 / 화장품관련 영상 적어도 500개는 넘게 본것같은데 제이밤님 영상이 젤 좋아요~
풍성한삶 : 감사합니다.비누배우는거 보려다가 오일 효능까지 배우고 가네요 좋은영상 감사합니다.
좋아요 구독 하고가요~~^^
황금알대왕 : 에센셜오일 좋은효과가 들있어요
J&Y제이와이 eating sounds : 적용부위에 따라서도 비율이 다르겠군요 에센셜오일이 이렇게나 많은 증상에 도움이되는 줄 몰랐어요!! 꼼꼼하게 또 간단하게 설명 잘 해주셔서 감사히 보고가요 제가사는 곳도 안전하진 않지만지금으로썬 서로서로 주의하는 것 밖에는 할 수 없네용 특히나 한국분들이 잘 이겨내시길 정말 진심으로 바랄뿐이예요!!!

... 

#아로마오일효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,350건 1 페이지
게시물 검색