la갈비찜

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 19회 작성일 2020-09-03 00:26:48 댓글 0

본문

설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #설 #LA갈비
곧 있으면 민족 대명절 설날이죠?
오랜만에 만난 가족들에게 LA갈비 해드려 보세요!

=========================

* 숙성시간이 오래될수록 간 세기의 차이가 있을 수 있으니 물양을 조절하여 주세요*

LA갈비

[재료]

LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.

* Adjust the amount of water as the seasoning may change depending on the maturing period *

LA galbi (marinated grilled ribs)

[Ingredients]

LA galbi (ribs) 1kg
Dark soy sauce 1 cup (200g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/2 cup (100g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 1/2 tbsp (8g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Purified water 3 cup (540g)
Pepper

[Directions]

1. Rinse the ribs under running water thoroughly to remove bone residue and drain.
2. Slice the green onion in half and finely chop.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, minced garlic, minced ginger, green onion, and purified water in a large bowl and mix.
4. If the sugar is completely dissolved in the sauce, add sesame oil. (Add MSG if desired)
5. Put layers of ribs in an airtight container and pour in the sauce.
6. Put marinated ribs on a pan, and pour in the sauce and water and cook as if boiling down.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
여니 : 이거 따라서 해먹어봤는데 정말 맛있어요 !!♡♡
유재순 : 자막이 겹치지안게 하면좋겠어요
답답해요 꼭좀 고쳐주시면 감사하겠어요
박영례 : LA갈비 찜에레시피좀
보내주세요
들국화 : 님은 우리나라의 요리계의 보물이시네요~~
늘 건강하시고 행복하시길~~^^
handygirl JJ : 백종원님 레시피대로 LA 갈비 맛있게 잘 먹엇습니다. 고기를 숯불에 다 굽고나니 고기를 재워둔 간장 양념이 엄청 많이 남았는데 버리기엔 너무 아깝습니다. 혹시 얼렸다가 다른요리에 사용해도 되지않을까요??아니면 위생상 문제가 될까요??전문가 백종원님의 의갼이 궁금합니다.
황화순 : 안녕하세요
김일심 : 모든걸쉽게 감사 ^^건강도 챙기세요
S A : 근데 조리할때 물 넣는건 정말 꿀팁이네요. 갈비 만들때마다 양념이 타서 들어붙거나 수분이 다 날라가서 짜고 찐득찐득한 느낌이엇는데 이렇게 만들어보니깐 정말 잘됩니다! 레시피 정말 쉽고 맛있습니다
김지환 : 수미누나가한게 더맛있...
뀨 : 이대로 했는데 진짜 진짜 맛있어요. 과일따로 안갈고 피도 3시간밖에 못뺐는데 진짜 존맛탱이예요.

구이가 아니라 찜! 수미네 'LA갈비찜' 비법은 이 것? 수미네 반찬 35화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
------------------------------------------------------------------
▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
▶[수미네 반찬] 지금 뜨는 동영상 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
▶[tvN] 라이브 : http://www.tving.com/live/player/C00551
------------------------------------------------------------------
유지혜 : 간 배를 면포로 짜서 배즙만 사용
진간장 5큰술
마늘 1큰술 가득
후춧가루 톡톡톡
설탕 작은큰슐2

핏물 1시간 낸 갈비에
칼집내서
양념에 재기
30분재놓기

냄비에 넓닥하게 썬 무(1/4정도?)를 깔고
건고추2개 당근2/3 굵개 썰어놓은거 갈비넣고(6~7줄기?) (양념이 묽으면 간장2큰술)
깐밤, 대추, 파
쎈불 10분 하다가 중불로 15분장도 은은하게

꿀은 마지막에 윤기나도록
끓는 양념으로 녹이면서 둘러서 넣기
Hana One : 갈비보다 저 배즙

수미네반찬 LA갈비찜 만들기! 김수미 레시피 Korean Braised Beef Short Ribs [이제이레시피/EJ recipe]

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ tv레시피 (영화,백종원레시피) 보러가기 http://bit.ly/1iro5xl

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥

이제이에요! 이번주 수미네반찬 프로그램을 보고있는데 LA갈비찜 레시피가 나오더라구요! 마침 집에 설선물로 들어온 LA갈비가 있어서 다음날 바로 만들어먹어봤어요! 생각보다 엄청 간단한 레시피고 오래 끓이지않아도 부드럽고 너무너무 맛있었어요! 이번 설에 또 해먹을꺼예요!! 짜지않고 달지않은 레시피였어요 :)

수미네반찬 LA갈비찜 만들기! 김수미 레시피 Korean Braised Beef Short Ribs [이제이레시피/EJ recipe]

재료
LA갈비 1kg , 배 1개 , 양파 1개 , 간장 5큰술 , 다진마늘 1큰술 , 설탕 2작은술 , 후추 톡톡 5번 + 추가 간장 2큰술(따로넣음) , 꿀 1큰술
무 1/3개 , 당근 1/2개
파 , 대추 , 밤 , 표고버섯 취향껏

#이제이레시피 #수미네반찬 #LA갈비찜
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
짱초리 : 맛없어보이네..
김현성 : 아니 모 얼마를 넣는건지를 얘길해야 요리를하지
맛소금 : 저두 담에도전이요 대추 별루 안좋아해서 밤은 넣어봐야겠네요!!~
최혁진 : 이제이님 진짜 집밥의 대가 아니십니까?저두 수미네반찬 즐겨보면서 이제이님이 한번 만들어 주셨음 조케따 생각했는데 현실로 일어나다니ㅠㅡㅠ갈비찜비주얼 미쳤고ㅠㅠ이제이네 식탁 이런프로그램엄슴니까?바로 봅니다...담에 수미네반찬 닭볶음탕?해주실수 있는지...잘보고가요~
편의점다이닝 : 아미쳤다
원츄 wonchu : 표고 모양 내는거 .. 넘 예뽀요 .. 짜릿해 ..
이주노 : 수미네반찬 진짜 재밌죠..
Ww wW : 와 진짜 영상보다 침흘리긴 처음임ㅋㅋㅋㅋ 추천누르고갑니다
연서 : 세에상에 이제이님 저 썸네일 보고 너무 감격했어여... 칼집난 표고랑 샤프란 올라간 게 너무 예뻐서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우왕..!!! 이러면서 들어왔어요!!!!! 전 개인적으로 고기에 칼집 내실 때 통통통통탁 하면서 뼈에 맞을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왠지 모르게 좋더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 인지? 인식? 하니까 요리하면서 용도에 따라 다른 칼을 쓰시는 게 눈에 들어왔어요!!! 제 랜선 친구 토마토 칼이 표고에서 등장할 때 앗! 아까 칼이랑 다른 걸 쓰시는구나! 했어요!! 큰 칼로 썰면 훅 들어가서 모양을 섬세하게 낼 수 없어서 그런 건가여..!!? 그리고 끓는 소리 역시 정말 대박인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 위에 대추랑 대파랑 밤이랑 들어가면서 색이 다채로워지는 거 보면서 이제이님은 역시 대단하다고 생각했어요ㅠㅠㅠㅠ 색감이ㅠㅠㅠ 항상 정말 장난 없으셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 근데 심지어 위에 샤프란까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐라 표현해야 하나여..? 기획력..? 정말 대단하다고 오늘도 말씀드리고 싶습니다(´∀`*) 오늘도 너무너무 잘 봤습니당><
강동희 : 저 극한집업에 나오는 수원왕갈비통닭 만들어 주시면 안될까요?

... 

#la갈비찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,991건 52 페이지
게시물 검색