라우드마우스

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 22회 작성일 2020-09-02 20:31:38 댓글 0

본문

라우드마우스 골프 홍스타가 떴다!

라우드마우스 골프 홍스타가 떴다!
싸이즈별로 있습니다!
문의 010-8355-8714

가상요소 사용방법!! ::before, ::after로 형광펜효과 만들기[HTML+CSS{코남}]

안녕하세요 HTML과 CSS로 비쥬얼 아트 코딩을 지향하며 코딩하는 남자 코남입니다.

지난 시간에는 백그라운드 속성 중 그라디언트를 활용해 형광펜 효과를 만들었었는데요( https://www.youtube.com/watch?v=vAnxTkYQy5A )

이번에는
가상요소를 사용하는 방법을 알아보고 ::after나 ::before를 사용해서 형광펜효과를 만드는 방법에 대해 강좌를 준비하였습니다 !!

※ 가상요소를 사용할 때 반드시 속성값으로 content:""; 를 사용해 주어야 합니다.!!

가상요소를 활용해 만드는 형광펜 효과는 애니메이션 속성을 사용하기때문에 크로스브라우징 익스플로어 10버젼부터 지원 가능하며 애니메이션 속성을 제외 한 가상요소는 익스플로어 8버젼부터 지원 되니 참고하시기 바랍니다 !!

본 강좌에 작성한 코드는 아래 네이버 블로그로 이동하시면 압축파일로 첨부될 예정이오니 ~ 파일이 필요하신 분들은 블로그로 이동해서 다운로드 받으시길 바랍니다 !

앞으로 더 좋은 강좌를 위해 준비할 예정이오니 많은 관심부탁드립니다 감사합니다.

-
본 강좌가 도움이 되셨다면
좋아요와 구독하기 부탁드립니다.
문의사항은 이메일로 보내주셔도 됩니다.
-
B/블로그 : https://blog.naver.com/co-nam/221560731155
E/이메일 : co-nam@naver.com
jun Tad : 6:12 유용한 정보 감사합니다.
keep bryan : 강의도 좋으신데, 동영상 만드는 법을 강의해주셔도 훌륭하겠습니다.
수삐 : 진짜 감사해요 영혼을 갈아넣은 강좌인거 같아요 그래서 진짜 감사드려요
S.K Yoon : 쉽게 잘 설명해주셔서 금방 이해가 되네요. 감사합니다. 그리고 지적한다고 할까봐 조심스럽지만 방송에서 많이 쓰시는 용어 같아서 굳이 말씀드려요. relative를 릴레이티브라고 하시던데 렐러티브로 하심이.. ^^;
조유리 : 강의가 되게 쏙쏙 박혀요 하나하나 설명 띄워주시는 거까지ㅠ 감사합니다
이영은 : 항상 느끼는 거지만 영상 너무 고퀄이에요 참 유용하게 보고 잇슴다ㅠㅠ 감솸다
까냥님 : 영상미, 자막, 길이 및 아이디어, 교육 하나하나 빠지지 않으셔요ㅠㅜㅜ 초보가 이해하기도 쉽습니다 파이팅!
hyoung jin Kim : 영상에 들어간 정성에 매번 감탄하고 갑니다. 정말 도움을 많이 받고있습니다. 응원합니다 :)
COL skateboarding : 다양한 곳에 응용하기 좋은 효과네요ㅎ 항상 감사합니다 :)
천년의세월 : 감사합니다

인체공학 버티컬 마우스 3종 장단점, 손목이 편한 마우스는? (로지텍, 마이크로소프트, 제닉스)

(자막 오류로 수정 후 재업로드했습니다)
스마트폰과 마우스 사용으로 인한 손목 피로로 통증이 오는 경우가 많은데요.
저 또한 손목 건초염을 안고 살고 있습니다.
조금이라도 고통을 덜기 위해 사용해온 인체공학 버티컬 마우스 3종에 대한 사용 후기를 정리해 보았습니다.

1. 마이크로소프트 스컬프트 에고노믹
2. 제닉스 STORMX VM3
3. 로지텍 MX 버티컬

저는 결국 로지텍 MX버티컬로 정착했습니다.
손 크기와 자세별로 개인차가 있을 것 같아서 자세한 파지 각도를 영상에 담았습니다.

여러분들은 특별히 추천하는 마우스가 있으신가요?
댓글로 알려주시면 좋겠습니다.

#인체공학마우스
#손목보호
#MX버티컬
#제닉스
#마우스
#손목터널증후군
T time : 마소 에고노믹 쓰고 있는데 이전보다는 약간? 손목 통증이 덜해요.
slshin7 : 손목만이 문제일까요? 백세시대를 살려면 늘 고생하는 앞의 두 손가락은 쉬게 하고, 약지와 소지에게 기회를 주어야 하는데, 찾아봐도 이런 마우스는 없네요. 그래도 가벼운 무선마우스가 좀 낫네요.
John Kim : 좋은 영상 감사합니다!ㅎ 로지텍 제품이 좋을거같은데! 로지텍이 A/S가 안좋다는 말이 많아서 고민이네요ㅜㅜ A/S 좀 어떤지 아시는 부분 있으신 분 계실까요~?
Hyeong Yeol Choi : 이거보고 결정했습니다.
poodle rangers : 마소 버티컬마우스 4년째 사용중입니다
마우스 스위치 고질병이 있어서 분해해서 스위치의 철판만 닦아주면 문제가 해결되긴하지만
그 철판이 너무 작아서 잃어버리기 너무 쉬워요...
반년에 한번정도만 청소해주시면 문제없습니다 ㅎㅎ
Leo Kim : 저도 로지텍으로 사실상 마음을 굳힌(비싼건 다 이유가 있다고 생각하기에) 상태인데 실사용 후기를 보니 확신이 가네요 ㅎㅎ 혹시 작업 외에 게임 같은건 적용성이 어떤가요?

... 

#라우드마우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,163건 52 페이지
게시물 검색