그루병

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 23회 작성일 2020-09-02 00:30:10 댓글 0

본문

(*Eng) 키 작게 만드는 선천성 질환이있다고? | 구루병,터너증후군,연골무형성증 수술 후 호전 된 케이스

#키크는수술#키수술#사지연장#이동훈

안녕하세요, 뼈있는 이야기 이동훈 입니다‍⚕️
구루병,터너증후군,연골무형성증 이라고 들어보셨나요?
키를 작게 만드는 선천성 질환들입니다.
오늘은 이 질환들에 대해서 다뤄보았습니다.

오늘 영상 재미있게 시청해 주시고
좋아요 와 구독 꾹 잊지마세요!

혹시나 뼈에 대한 걱정이나 고민이 있으시다면
댓글로 알려주시길 바랍니다.

뼈건강을 높여 삶의 질을 올리는 채널
이동훈박사의 뼈있는 이야기‍⚕️

홈페이지 : www.drdonghoon.co.kr
문의 : info@drdonghoon.com
아이스카페라떼 : 연골무형성증 아이는 언제쯤 수술하는게 좋을까요? 똑같이 성장판닫힌후일까요?
여자아이들은 초경전에 하는게 더 낫지않을까 궁금하네요
말향기로운 : 연속연장으로 허벅지 4cm 종아리4cm 받고싶어요 실제로 볼때 이상하진 않겠죠?
Hoffnung017 : 윗 댓글처럼 동시, 연속, 최대 연장에 관한 영상 올려주시면 좋겠습니다
na : 박사님 오늘도 감사합니다 ㅠㅠ
우헤헤헤헤 : 종아리+허벅지 연장을 하는 방법인 동시연장, 연속연장, 최대연장에 대해서 설명해주시는 영상을 올려주세요.
yideo 이디오 : 수술로 호전 될수있다니... !

비타민D 결핍 구루병과 골연화증, 천연비타민으로 치료? [건강프라임-시선뉴스]

[시선뉴스 문선아]

◀MC MENT▶

안녕하세요. 건강프라임 홍시라입니다. 비타민D의 결핍으로 일어나는 대표적인 뼈 질환 바로 구루병입니다. 학창시절 영어 D의 모습이 사람이 허리가 굽은 모습이다.. 그래서 비타민D가 부족하면 허리가 굽는다. 이렇게 배운 적도 있는데요. 건강보험심사평가원에 따르면 비타민D 결핍환자가 2010년 3118명에서 2014년 3만1255명으로 4년 사이에 2만8107명 증가했다고 합니다. 이번 시간에는 갈수록 늘어나는 비타민D 부족으로 인한 질병에 대해 알아보겠습니다.

음원 출처

- Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

- Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

- 유투브 오디오라이브러리

구루병 가족의 벗어날 수 없는 고통

구루병 가족의 벗어날 수 없는 고통

... 

#그루병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,991건 52 페이지
게시물 검색