매직셈

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 1회 작성일 2022-07-01 03:08:39 댓글 0

본문

[주산NO2.]주산&암산이란?

해햇ㅋㅋ : L

(주산NO32.)나눗셈은 어떻게 하나요?

나눗셈 몫을 구하는 방법

나눗셈은 나누어지는 수의 갯수와 나누는수의 갯수를 빼면 몫의 갯수가 나옵니다.

ex)
* 12÷2=6
두개(12)-한개(2)=한개(6)

* 128÷4=32
세개(128)-한개(4)=두개(32)

* 1470÷42=35
네개(1470)-두개(42)=두개(35)

예외)

* 8÷2=4
나누는수(2) 한자리인경우 나누어지는수중 한자리인 8을 비교했을때 바로 나눌수 있을경우는 몫자릿수에서 한자리 더해줍니다.

한개(8)÷한개(2) = 0개+한개 = 한개(4)

* 84÷2=42
나누는수(2)가 한자리인경우 2와 나누어지는수(84)중 앞한자리수인 8을 비교했을때 바로 나눌수 있을경우는 몫자릿수에서 한자리를 더해줍니다.

두개(84)-한개(2) = 한개+한개 = 두개(42)
Eungsoo Kim : 이게 진짜 알아듣기 쉽게 나와서 좋아요.이거 듣고 바로 이해됐어요.와…지금 이 수업은 완전히 대박 나요.그래서 저도 좋아요 한 개 눌러줬어요.여러분도 이 동영상 듣고 구독 해주세요.
비번개* : 안녕하세요 혹시 거기 공부하는 아이들은 단급교재들 같은경우 단급교재는 따로 있는건가요?? 나중에 기회가 된다면 단급까지 가려구요..그리구 단급최고단계 교재는 몇단위 덧셈,뺄셈,나눗셈,곱셈과정인가요?
비번개* : 안녕하세요 선생님 나눗셈 작은수 나누기 큰수가 나왔는데 이것도 주산으로 가능한가요? 그리고 늘 건강하세요
비번개* : 안녕하세요..강사님 혹시 브레인셈-주산 암산과 컴퓨터쪽에서 배우는 수강생들은 급수시험을 볼때 한국주산암산수학연구회를 통해서 시험을 진행하시나요?? 아니면 다른협회를 통해 진행하시나요?? 저같은 경우 학습을 하다 모를시에 주산수리셈과 브레인셈-주산 암산과 컴퓨터인강을 번갈아가며 강사님들이 가르치는 방법이 똑같은가 확인해가며 학습을 진행중인데...수강생들 검정시험 안내하실때 어느연구회를 통해 시험장에 안내하시는지 궁금하네요...제가 나중에 급수시험을 보게 된다면 한방향으로만 배워야 되겠기에 ..........확인하시면 빠르고 정확한 답변 기다립니다...
비번개* : 주판으로 왼손주판법,양손주판법,나눗셈 나머지가 나왔을경우,나눗셈 나머지가 무한정 나올경우 영상좀 많이 올려주세요...

20분만 연습하면 금손처럼 보이는 매직글씨!! 잘쓰는법 [pop예쁜글씨] How to write well

클래스톡 캘리그라피 온라인 클래스 신청하기 : https://www.classtok.net/class/classDetail/1001139

‍네이버블로그 https://m.blog.naver.com/1347hkj

사각촉 매직 두번째 영상 보러가기

둥근촉매직 영상 보러가기

사각촉매직 영문 숫자쓰기 보러가기

둥근촉매직 2 응용편 보러가기

매직글씨연습이 끝나셨다면 붓으로도 써볼까요~~ 평붓쓰기 영상 보러가기

오늘은 pop예쁜글씨의 기초 사각촉매직 다루는법과 쓰는법을 알려드릴께요~~^^
규칙에 맞게 조금만 연습하시면 누구나 예쁜 글씨를 쓰실수 있어요~~!!

#pop예쁜글씨 #사각촉매직
#매직글씨 #손글씨 #한글
#1일1캘리그라피

I draw pictures and write letters in Korea. Please continue to watch my videos.Thank you~~^^

캘리그라피 강사 기진쌤과 함께 배워보는 강좌입니다 ~~
문화센터에서 캘리그라피 강의 노하우를 유투브에 영상으로 올리게 되었습니다~~ 기진쌤과 쉽고 재미있게 캘리그라피를 배워 보세요~~^^

Insta
https://www.instagram.com/h_kijin/

#초등미술
#calligraphy #handwriting #handlettering #손그림#사랑글귀
#예쁜글 #좋은글귀 #행복 #꽃그림
#수채캘리엽서 #수채화 #wartercolor #한국화

#캘리그라피강의 #캘리그라피배우기
#캘리그라피 #캘리동영상 #캘리강좌
#캘리그라피재료 #수묵일러스트 #서예 #캘리 #캘리그라피강좌 #손글씨 #붓글씨#문화센터 #방과후 #방과후미술 #예쁜글씨 #pop #캘리독학
김호현 : 선생님, 정말 좋은 영상강의 보고 갑니다. 배우고 싶었던 글자체였기에 몇번이고 되돌려보고 있네요.
앞으로도 좋은 영상강의 부탁드립니다. 목소리도 차분하시고, 쓰시는 손도 아주 예쁘시니 글씨도 더 예뻐보이는듯 하네요. 코로나의 어려운 시기에 건강 유의하시고, 늘 좋은 일만 함께 하시길 빕니다.^^
거듭 감사드립니다.
이연숙 : 설명이 쉽고 지루하지 않아 참 좋아요. 시간이 없는 저는 가끔 유트브를 보면서 배우고 있는데 정말 감사합니다!~^^
은아 : 어머~~ 저 이거 너무 배우고 싶었는데 딱 마침 기진님께서 이 영상을 올려주시다니..ㅠ 너무 이쁘게 잘쓰시네용 저두 한번 따라써봐야 겠어요^^ 좋은영상 감사해욧
박남숙 : 선생님 꼭 배우고 싶은데 시간이 없어
못배우고 있었는데 너무 고맙습니다
초록초록 : 글씨를 너무 예쁘게 쓰세여...♡-♡
저도 한번 써 볼게여.! 항상 홧팅해여!

... 

#매직셈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,627건 1 페이지
게시물 검색