아가 이름

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 1회 작성일 2022-06-30 23:12:54 댓글 0

본문

요즘 유행하는 여자 아기 이름 순위

그래프로 보는 2008년 1월 부터 2022년 5월까지 월간 대한민국 출생신고 여자 이름 순위입니다.

출처:
대한민국 법원 전자가족관계등록시스템 통계서비스

BGM:
Magnetic Force - Evgeny Bardyuzha
문현우 : 출산율 낮아지는게 여기서도 보이네 막대가 전체적으로 짧아지는거 보니 안타깝다..ㅠ
쵸담 : 확실히 그당시 활동했던 연예인이나 연예인자식, 유명한 배역이름 이런 게 영향이 큰듯
HBL : 백단위가 천단위가 되도록...화이팅 합시다 ㅠㅠ
이승기 : 받침이 없는 글자가 많고, 있는 경우 ㄴ이 많음.
뒷글자의 경우 자음이 ㅇ으로 없거나 ㅎ인 경우가 많음.
전반적으로 발음이 쉬워 부드러운 이름을 선호.
LEO KYU : 소아과가면 서아나 시아 유주 유나는 꼭 한명씩 있다던데

남들은 아이 이름 어떻게 짓지? ㅣ마미살롱 멤버들의 아이 이름 작명 썰, 2019년 황금돼지띠 가장 인기있는 이름은? ㅣ 마미살롱

평생 불러야 하는 우리 아이 이름
이름을 짓는 과정이 쉽지만은 않아요
부르기 쉽고, 예뻐야 하며 뜻까지 좋았으면 좋겠다는 엄마아빠의 마음
마미살롱 멤버들은 아기 이름을 어떻게 지었을까요?
올해 출생신고가 가장 많이 된 아기 이름도 참고해보세요
신정인 : 아기17년생 지안이 엄마입니다;ㅋ직접 지었는데 19년도에 최고인기이름이 되어있네요ㅋ
참새눈물雀の涙 : 아기가 아직 없는데 벌써부터 이름짓기를 고민하고 있는 부부입니다.재밌게 잘 봤어요>_<
C SR : 남자1위 서준은 박서준의 영향인가봐요ㅎㅎ 부모가 지어주는 이름이 잴 좋고, 그 다음이 작명소라 들었습니다
최로웰라 : 저도 얼마전에 아기 성별알고 시댁에서 슬슬 이름 생각해보라고 하셔서 고민이 많네요^^ 혹시 작명소 가게 되면 사주를 알아야 되서 아기가 태어나고 가서 가는게 맞는거죠?
이설 : 제 조카들 이름이 강쌤이 원하시는 스타일인 것 같애요
이루리, 이루다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
연애 때부터 딸은 루리, 루다, 루라,루아로 아들은 로운, 로울, 로이, 로아로 하자고 했대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철학원에서 개명을 유도하는 방법, 신생아 작명시 부모가 반드시 알아야 하는 내용 여기 다 있습니다. 이름 때문에 고민하는 사람은 꼭 봐야 하는 내용

#작명 , #개명 시 반드시 알아야 하는 내용, #이름 으로 고민하는 사람이라면 반드시 알아야 하는 내용,
Zelly : 교수님, 말씀도 정말 잘하시고 발음이 좋아서 귀에 쏙쏙 들어오네요ㅎㅎㅎ 정말 많이 배웠습니다. 감사합니다!
애국 : 이제는 한분한분 제대로 된분들을 유트브에서도 만나보게 되네요. 반가웠습니다. 박수. 짝짝짝
은주 : 감사합니다 속 시원히 말씀해 주시니~~
이자미 : 속시원 한 교수님 감사합니다ㆍ
JK Kim : 감사히 잘 듣고 갑니다! 교수님 작명 요청을 좀 드리고 싶은데 혹시 연락이 가능할지요? 밑에 전화번호 있는 건 보긴 했는데 아직 유효한지 싶어서 여쭤봅니다.

... 

#아가 이름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,627건 1 페이지
게시물 검색