동양란 사진

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 2회 작성일 2022-05-16 14:18:36 댓글 0

본문

동양란 심는 방법 Method of orchid planting

선물로 받은 동양란을 많이 죽이기도 하는데, 그 이유는 심는 방법과 물주는 방법이 바르지 않아서 그렇습니다.

'구독하기, 좋아요, 댓글, 알림' 설정으로 계속해서 올리는 영상을 보실 수 있습니다. ^^

네이버 카페 [풍란 나눔마당] https://cafe.naver.com/nan4u

이 노래를 무료로 사용하고 동영상으로 수익을 창출할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.
Chris Zabriskie의 Prelude No. 6,13은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://chriszabriskie.com/preludes/
아티스트: http://chriszabriskie.com/
YH KIM : 선물로 들어온 동양란 키우는법을 도통 몰라서 여기저기 검색하다가 영상 보게됐는데
제겐 너무 많은 도움이 되는 영상이네요
감사합니다
崔容輝 : 난에는 마사토는 안되고 무조건 난석으로만 채워야 되는지요?
하만서 : 저도 동양란도 키우고 있는데
지금신아가올라오네요
다들 동양란 키우기가어렵다고 하는데 심는방법과 물주는방법만알면 그렀게 어렵지는 않는것 갇더라고요 올봄에
아파트 화단에 죽어가는 동양란을 주어다 죽은뿌리는 정리하고 소독후 몆시간 정도 말리고 심었는데
지금 새로운 신아가 올라오네요
Robert Lee : thank you for the info!
쥰 : 분갈이를 하려고 난을 쏟았는데, 난들의 연부가 층층이 쌓여 있어요.
제일 위쪽 난의 연부에 맞춰 난을 심으면 제일 밑의 난의 연부는 너무 밑으로 들어가 버려서..
일단 임시화분에 수태로 감아놓고...화분에 어떻게 심어야하나 고민중이에요.
위쪽 난에 맞춰 심고, 1/3저면관수로 한시간 정도 해야할까요...?

동양란은 수수하지만 향기롭고, 서양란은 화려하나 향이 없다? [화이의 Orchid Story]

[화이의 Orchid Story]
2019.09.01 촬영 영상으로 금일 생방송때 하고 싶은 이야기 였습니다만. 시청자 분들과 Q\u0026A 하면서 못다한 이야기를 올려 봅니다.

#카틀레야 #호접란 #온시디움 #석곡 #덴드로비움 #화이 #난초 #베라다정원 #베란다인테리어 #행잉플랜츠 #행잉플랜트 #오키다리움 #베란다식물 #보석란 #서양란 #동양란 #서양난 #동양난 #워크리아나 #왈케리아나 #테라리움 #팔루다리움 #춘란 #한란 #심비디움 #해란 #벌보필름 #풍란 #부귀란 #장생란 #Bulbophyllum #cattleya #Dendrobium #Calanthe #Cymbidium #Oncidium #Phragmipedium #Vanda #Neofinetia #falcata #walkeriana #orchid
감사감사 : 아하 네, 그렇군요 지식이 쬐끔 늘었습니다^^
안준용 : 올 봄에 2천원씩 주고 소엽풍란 여러 포트 샀는데 하나도 꽃이 없네요.. 어떤 문제였을까요?
남황 : 한국토종춘란 향기납니다.
일반동양난하고 향기가 비슷해요.
햇빛이 너무부족하면 향기가 덜해요.
ᅣᄆ : 헉 처음 알았네요!!
지은영 : 화이님 어제 꽃대막 올라오는것 구입햇어요 분에 심어서 거실에뒤나요 밖에 뒤나요? 꽃이 못피고 죽을까봐서요~^^

한국 난을 대표하는 최고의 난초와 그 가격에 대하여 알아 봅니다.

한국춘란을 대표하는 난들과 그 가격에 대하여 알아 봅니다.

#명명품#단원소#천운소#난테크#산채#산행#약초#
김남철 : 산채 녹재난실로 갑시다.ㅋㅋ조은난이 너무 많아 주어 담기만 하면되겠네요.농담이에요,,
내일노을빛 : 덕분에 진귀한 난들 구경했네요
조직배양이 나오면서 무너질것 같던 난계였는데...
역시 한국의 자연은 위대하네요~~
오솔길 : 녹제님 더분에 희귀한 난초들을 보게 됩니다
정말 눈이 휘둥그레 집니다
부러움에 탄성만 나옵니다
꿈은 꾸다보면 이루어 지겠지요 ㅎㅎ
어제 서산 갔다가 민춘란만 담아 왔습니다 ㅠㅠ
녹제님 덕분에 억대 그리고 돈으로 지불할수 없는 가치의 난들
정말 두근 거림으로 잘 보았습니다
곧 녹재님의 일생일난을 보고싶습니다ㅎㅎㅎ
그런날을 위해 응원하며 저는 산반이라도 한촉 산채해 볼랍니다
ㅎㅎ 감사합니다
복된날 되세요^^
김현숙 : 난초의 '난'자도 모르는 제 눈엔 다 풀로만 보이는데 묘하게 집중하게 됩니다.^^
설명이 명품이십니다.
Wow Family Tv 와우 패밀리 티비 : 난에 대해 공부할 좋은 기회가 되었네요
눈여겨 보지 않으면 제겐 실감이 되지 않는데 난 품종도 다양하고 가격도 엄청 나네요
함께하며 좋은 시간이 되었음에 응원하는 마음을 놓고 갑니다

... 

#동양란 사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,919건 1 페이지
게시물 검색