학습전략프로그램책

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 3회 작성일 2021-12-04 22:14:01 댓글 0

본문

(청소년의 자기조절학습능력 향상을 위한) 학습전략프로그램 [3.기억력] 1장

(청소년의 자기조절학습능력 향상을 위한) 학습전략프로그램 3권 기억력.

아무리 많은 시간 동안 집중해서 배우더라도 자고나면 그것을 잊어버린다면 안타까울 것입니다. 따라서 배운 것을 잘 기억하는 방법을 익힌 학생은 그렇지 않은 학생에 비해 더 학업성취도가 더 높습니다.
이 책의 안내에 따라 교육받은 학생들은 다양한 활동으로 자신에게 맞는 기억법을 찾는데 도움이 될 것입니다.

한국학습컨설팅센터
LearningConsulting.kr

철학과 출신 북튜버가 풀어보는 수능국어 헤겔 미학 지문..

이게 모야..

타임라인
00:00 인트로
02:17 뮤지컬 하데스타운 광고
06:21 독서 지문
11:00 헤겔 미학 지문

편집: 김겨울, 눈사람
*뮤지컬 하데스타운의 광고가 포함되어 있습니다.
정보: http://m.lgart.com/Home/Perf/PerfView.aspx?IdPerf=252603

Music provided by 브금대통령
Track : Walk on Eggshells -

---
✓ 매주 화요일 업로드 (열독자 멤버쉽 선공개)
✓ MBC 표준fm 일요일 오전 6시 5분 [라디오 북클럽 김겨울입니다]
✓ Instagram: https://www.instagram.com/writer_winter
✓ Email: winterbookstore@gmail.com

겨울서점 멤버쉽 가입 링크:
https://www.youtube.com/channel/UCGPfjyMkN7uAmzfRpXL-AxQ/join
겨울서점 Winter Bookstore : 타임라인❗️
00:00 인트로
02:17 뮤지컬 하데스타운 광고
06:21 독서 지문
11:00 헤겔 미학 지문
jess 0804 : 수능을 본지 한참 지난 저로서는 이렇게 수능지문을 다시 보니 감회가 새롭네요. 올해 수능 보신 모든 분들 수고많으셨습니다! 그나저나 겨울님 강사의 길로 나가셨어도 일타강사 되셨을듯.. 쏙쏙 설명 곁들이시면서 문제 풀고 다 맞춰버리시다니, 멋져요!
책덕후윤갱 : 고등학교에서 철학을 자세히 공부를 한다면 말이 되는데.. 그것도 아니니까 너무 어려운 지문을 낸거같아요. 특히 평균적으로 책을 0.5권 정도 읽고, 단어의 뜻도 제대로 모르는 요즘 학생들(이전에도 이런 국어 능력이 떨어지긴 했습니다만) 이번 수능은 엄연히 아이들의 수준을 과대 평가 한것이 아닌가 싶어요.. 출제 위원에게 풀어보라 하고싶네요.ㅋㅋㅋ
gaeun : 저도 수능 다음날 국어 풀어보다가 헤겔을 만나고 헛웃음을 파하학 터트린 철학과 출신으로,, 겨울 님이 같은 반응을 보여주셔서 너무 웃기고 반가워요 그치만 제대로 정이 들어버린 헤겔,,
현륜 : 이야 저도 수능 본 지 꽤 됐는데 오랜만에 본 독서 지문은 여전히... 복잡하군요... 물론 겨울님이 말씀하신 것처럼 기술적으로 푸는 게 가장 좋은 방법이긴 하지만 막상 수능 시험장에 가면 하필 또 1교시라 글자들이 빙빙 돌아다니죠ㅠㅠ 그때 기억두 새록새록 나네요. 올해 수능에서 이 지문을 만나 고생하셨을 수험생 여러분들 수고하셨습니다ㅠㅠ!

학생들이 많이 실수하는 학습 계획법, 플래너 작성법 | "13시간씩 공부하던 때로 돌아가고 싶어요." | 열품타 주의

일반적인 학생들의 '학습 플래너'를 들여다 봅니다.
문제점을 지적하고, 올바른 학습 계획법을 알려 줍니다.
더 나아가, 공부의 본질(CODE)에 대해서 알게 됩니다.

스터디코드 유료강의 - https://www.STUDYCODE.com

========================

여러분의 공부 장면을 촬영해서 보내주세요.

1. 촬영 내용

■ 여러분이 어떻게 공부하고 있는지 자세히 확인할 수 있도록 촬영해 주세요.
■ 책상 전체를 촬영해도 되고, 공부하고 있는 책만 확대해서 촬영해도 좋습니다.
■ 단, 공부 내용이 자세히 보이지 않는 경우에는 공부를 마친 후에 공부한 내용을 가까이서 촬영해 주세요.
■ 영상의 길이는 최소 5분에서 최대 15분을 넘지 않도록 해 주세요.
■ 사용하고 있는 플래너가 있다면, 플래너도 촬영해 주세요.

2. 작성 내용

■ 촬영한 내용에 대한 설명이 있으면 여러분의 공부 모습을 더 자세하게 알 수 있습니다.
■ 기본 정보(학년, 문/이과, 성적 등)와 '어떤 목적으로 공부했는지, 공부하면서 어떤 생각을 했는지, 어떤 내용을 필기했는지 등'을 메일에 설명해 주세요.

3. 보내는 방법

■ 촬영한 영상과 작성한 내용을 아래의 URL을 클릭하여 설문지에 남겨주세요.

https://forms.gle/sAKShqTrUMR1Xyzs9

여러분의 많은 참여 바랍니다.
STUDYCODE : 여러분의 공부 장면을 촬영해서 보내주세요.

1. 촬영 내용

■ 여러분이 어떻게 공부하고 있는지 자세히 확인할 수 있도록 촬영해 주세요.
■ 책상 전체를 촬영해도 되고, 공부하고 있는 책만 확대해서 촬영해도 좋습니다.
■ 단, 공부 내용이 자세히 보이지 않는 경우에는 공부를 마친 후에 공부한 내용을 가까이서 촬영해 주세요.
■ 영상의 길이는 최소 5분에서 최대 15분을 넘지 않도록 해 주세요.
■ 사용하고 있는 플래너가 있다면, 플래너도 촬영해 주세요.

2. 작성 내용

■ 촬영한 내용에 대한 설명이 있으면 여러분의 공부 모습을 더 자세하게 알 수 있습니다.
■ 기본 정보(학년, 문/이과, 성적 등)와 '어떤 목적으로 공부했는지, 공부하면서 어떤 생각을 했는지, 어떤 내용을 필기했는지 등'을 메일에 설명해 주세요.

3. 보내는 방법

■ 촬영한 영상과 작성한 내용을 아래의 URL을 클릭하여 설문지에 남겨주세요.

https://forms.gle/sAKShqTrUMR1Xyzs9

여러분의 많은 참여 바랍니다.
loggedin rarely : 분명 난 고3때에는 시간 말고 분량 중심의 공부를 했어서 결과가 좋았는데, 이번에 시험을 준비하면서 타이머어플들에 사람들이 순공을 몇 시간씩 뽑는 거 보고 거기에 집착돼서 시간 중심의 공부로 바뀌었더니 거의 이 사연자분처럼 공부하고 있었네...... 영상 보고 제가 잊고 있던 걸 remind받고 갑니다.
김세훈 : 9일 공부해서 올 2등급 ㄱㄴ??
달꼼한인생~ : 분량과 미션 위주로 플래너를 세워안 한다는 말씀 감사합니다~
플래너 어떻게 써야하는지
막막했는데 많은 도움이 되었습니다^^
꾸벅꾸벅~~~
현hyun : 지금 예비고1인데요
1. 기본 개념만 알고 RPM 문제를 푸는데 한장푸는데도 너무 오래 걸리는데 계속 생각하며 푸는게 나을까요 아니면 그냥 고민 덜하고 빨리빨리 푸는게 나을까요?
2. 수학을 풀다가 식 정리해서 계산을 많이 해야하는 문제가 나오면 집중력이 떨어지고 하기 싫어집니다 어떻게 해야 할까요?

... 

#학습전략프로그램책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,382건 11 페이지
게시물 검색