조리대만들기

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 7회 작성일 2021-10-27 06:20:53 댓글 0

본문

조리대로 쓸 수 있는 아일랜드 식탁 만들기 / YTN 사이언스

조리대가 없어 불편해 보이는 주방,
반장은 필요 없는 수납장을 치우고
밥솥도 보관하고 조리대로 사용할 수 있는
수납형 아일랜드 식탁을 만들려고 한다.
함께 그 과정을 살펴본다.

▶full영상:

#아일랜트식탁#식탁수리 #식탁만들기 #셀프가구 #셀프수리
#교쳐듀오 #마초맨 #셀프식탁만들기 #다이아가구

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1396\u0026key=202104011750385115

[집짓는유튜버] 초간단 주방 아일랜드 식탁 만들기/ 맞춤 제작 대형 식탁

안녕하세요.집짓기 유튜버 집박구리입니다.
집박구리는 전원주택 10년 살이 정리하고 새로 집을 지으려고 준비하고 있어요.
준비 하는동안 전세 살며 집짓는 과정 올리려고 하니 많은 관심 부탁드립니다.

집박구리는 맞춤 제작한 대형 식탁을 사용 했었는데 아파트로 이사하고는 주방에 놓을 수가 없어요. 그렇다고 잠깐 쓰겠다고 또 식탁을 사기에는 너무 아까워서 집박구리 머리 써서 아일랜드 식탁 만들었어요.
저의 주방 살이 구경해 보시고 도움이 되었으면 좋겠어요.

#아일랜드식탁#대형식탁#맞춤제작

Music provided by 브금대통령
Track : Sometimes Love -

Music provided by 브금대통령
Track : Brunch -

http://instagram.com/bagjina5120

Mail : changehouse07@gmail.com
M.Y Seo : 군만두와 딸기, 볶음밥 ~~아이에 따라 각기 다르게 어찌 이리도 잘 챙기시나요? 늘 감탄하지만 야무지고 감각있는 살림센스에 가족을 챙기는 섬세함까지 정말 배울 게 많으시네요. 오늘도 여러 수 배워갑니다~~ 늘 건강하세요~~
향기로운전원일상 : 손재주가 대단하시네요.저희집은 공간이 좁아 뭘한개를 둘려면 다른것을 치워야하는데 평수가39평이라 부럽네요.인테리어 자주와서 배워야겠네요.영상잘보고 응원하고 갑니다 ^^
PONA 포나 : 재미있고 다양한 일상이 함께하는 채널이네요 . 코로나가 빨리 끝나서 집박구리님의 전원주택 프로젝트가 시작되길 기다립니다^^
김시영 : 집도 넘 깔끔해서
음식도 정갈하고
맛있을거 같네요 ~^^
Sumin Yoo : 완전 살림꾼이세요 감각도좋으시고^^

#199 [ 집 수리 DIY ] 6 +2인용 식탁 만들기 1 (라우터로 판자 가공하기)

목공의 기본은 판재를 반듯하게 가공하고 정각으로 재단하는 것이죠
저는 수압대패, 자동대패 등 전문 공구가 없어서 라우터를 이용해 평평하게 가공을 했습니다

* 라오스 남부 팍세에 살고 있는 우리 가족은 -----------------------------------------------

장인, 장모님과
저(미스터 문), 와이프(뿌이), 막내 처제(파~), 첫째 처제 아들(피피~)
이렇게 함께 살고 있습니다 ^^

그리고 따로 살고 있는 처남과 첫째 처제는 영상에 잘 안 보일 거예요 ~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BGM
1. Reasons To Hope - Reed Mathis 유튜브라이브러리 무료음악
2. Crops - Delicate Steve 유튜브라이브러리 무료음악
슈퍼파워 : "세계적으로 유명한 라오스산 나무로는 창호와 대들보로 많이 쓰이는 마이두(Maidou: Ptericarpus of indicus)와 가구용 재료인 마이캔(shorea of talura)및 티크, 고무나무 가 있으며, 부가가치가 높은 침향나무(agarwood:깨사나)가 있다." 라고 하네요.
moon불로 : 피피 사장의
여유로움이
심통 나셔서
작업 시작하셧군요
영상 즐감 하고
호된 비평거리를
찾아보겠습니다 ~^^
Lia3349 : 우리 피피가 방송을 아네요 ㅎ
재료소개할 때 한번 공사할때 한번 자주 얼굴 내밀어주네요♡
그나저나 피피 설거지 어쩜 저리 하는것같이 제대로 잘 하나요 @@ 놀라워요~
혀니 : 나무상태가 안좋아서 손이 더 많이 가네요~
문님 넘 고생하셔요ㅠㅠ
목공에 지식이 1도없는데 문님덕에 새로운 세계를 배워갑니다
형순철 : 야외 테이블 식탁 수작업으로 직접 가공 하시는데 과연 어떻게 완성이 될지 벌써부터 궁금해 지는데요.!!‍♂️‍♂️

... 

#조리대만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,740건 1 페이지
게시물 검색