대학원면접복장

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 23회 작성일 2020-09-02 20:27:14 댓글 0

본문

대학원 면접 복장은 어떻게 하면 좋을까?

안녕하세요 라곰입니다.
대학원 면접이 계속 이루어질때 복장은 어떻게 하는게 좋을까에 대한 저의 개인적인 생각입니다 :)
서정윤 : 영상 요새 안올리냐?
나정말공부해야해 : 교수님의 나이파악하는 방법이 있을까요? 그리고 제가 컨택하려는 교수님 중에 한분이 현재 63세로 추정가능한데(신문으로 확인)
63세 정도시면 은퇴할 가능성이 높은 나이인가요? 이러한 것들을 어떻게 파악할 수 있을까요?
G : 라곰님 안녕하세요. 영상보면서 이번에 교육대학원에 입학하였습니다! 학비 충당을 해야되서 박물관 조교를 지원하였는데 서류통과 후 면접준비중입니다. 조교면접 때도 정장을 입어야될까요?(남자입니다.)
노유빈 : 안녕하세요! 두번째로 질문을 드리게 되었네요
먼저 저는 이공계 대학원 가려고 하는 학생입니다. 저는 휴학이나 재수를 한적이 없고 스트레이트로 이번에 졸업했는데요(참고로 여자입니다), 대학원에 들어가기전에 1년 쉬는 기간을 가진 후 내년3월 입학을 준비하고 싶은 마음입니다. 휴학 못한게 억울하거나 그래서 괜히 내린 결정은 아니고 이제까지 눈앞의 해야하는것들을 해결하는데만 급급히 달려온것 같아 스스로를 좀 돌아보고 숨돌리고 재정비할 시간을 가지고 싶다는 생각이 많이 들어서 입니다. 1년 쉬는거에 대해서 시간을 허비하거나 그럴것 같지는 않고 하고싶던것들 하고 여유를 가지는 좋은 시간이 될꺼라고 생각합니다. 어차피 1년을 다 쉬는건 아니고 중간부터는 컨텍하고 면접등의 입시 준비도 해야 하기도하구요.
하지만 이렇게 쉬는기간이 저한테 후회가 될만한 선택일까 그냥 막연한 두려움이 계속 있습니다. 실제로 이거에 대해서 제 대학교 한 교수님께 비난을 듣기도 했구요..나이를 먹는거에 대한 두려움도 조금 있고 또 제 대학원 진학에 방해가 될까 두려움도 있습니다. 제대로된 조언을 해줄 사람이 없어서 혹시 이거에 대해서 조언을 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
Guitar Class진샘 : 젊은이들에게 필요한 영상이군요 ㅎ
Only Justice : 제가 서울에 있는 S대 대학원을 합격했는데 전기에 떨어져서 후기에 붙었습니다ㅋㅋㅋ전기엔 정장을 입고 갔고 후기엔 맥이 빠져서 캐주얼 정장으로 갔습니다. 면접을 첫타자로 들어가서 그런지 붙었네요ㅋㅋㅋ근데 다른 지원자들 대부분은 정장이더라고요.
이름없음 : 교육대학원에 면접준비를 해도 정장이 나을까요? 저는 미술교육대학 면접을 준비하는데 정장보다는 미술교사에 맞는 수수한 이미지의 옷을 준비해갈까 했었습니다. ㅠ
doyoon kim : 저도 라곰님 덕분에 대학원 합격하고 등록준비하고 있습니다 ㅎㅎ

대학원 면접 복장은(남자) 얇은 여름 자켓?(마이)에 유니클로 피케셔츠에 슬렉스 로퍼 신고 갔습니다.

ps. 그리고 회사 면접 영상보고 많이 도움을 받아서 취업도 했답니다 :) 감사합니다.
약하냑TV약과 한약 팩트체크 채널 : 오오 진짜 오랜만에 새로운 영상이네요!! 저 대학원 합격해서 이번주 연구실 엠티 갈 준비를 하고 있습니다!!!ㅎㅎ
라곰님 덕분이에요ㅎㅎ
이 영상 좀만 빨리 올려주셨으면 첫 대학원 면접 잘 볼 수 있었을...하하핳ㅠ
그래도 지금이라도 올려주셔서 다른 분들에게 완전 도움될 것 같아요!
오늘도 영상 감사합니닿ㅎㅎㅎ
재래미스캇 : 여름에는요..? 더워서 풀정장으로 가기 힘들거같아요!

대학원 면접 후기를 담다! / 널스맘

안녕하세요 대학원 면접은 어떻게? 궁금하실 것 같아
2탄 으로 후기를 가져와봤습니다 ! ^^

구독 ! 좋아요~! 눌러주세요 ^^
프셉마음 시리즈가 출간되었습니다.
https://smartstore.naver.com/nourseforus/products/4552959329
여기를 누르시면 구매가능합니다.
이메일 : nursemam12@gmail.com
인스타 : nersemam1 – 팔로우해주세요 !^^
https://www.instagram.com/nursemam1/

병원에 입사하고 신규생활을 견디고 경력이 쌓이면 쌓이는 대로 성장해야했어요.
그 안에서 많은 고민과 노력이 필요했죠.
그 마음을 잘 알기에 간호사, 예비간호사를 위해 정보제공 및 소통의 장을 만들었어요.
네이버카페 [드림널스] 에서 여러분들과 함께 하고 싶어요.

[드림널스 네이버 카페] : https://cafe.naver.com/nurseforus
(드림널스 페이스북) : https://www.facebook.com/nurseforus7
(드림널스 인스타) : dreamnurse7
간호사 온라인 강의 널스큐 : http://nursedream.co.kr/

프셉마음 저자에 지원하고 싶으시다면 카카오톡 플러스친구 드림널스로 문의주세요! :)
Shin young Lee : 혹시 면접 시간 몇분이였는지 여쭤볼수 있을까요??
양동훈 : 영상에서 자주뵙겠습니다.좋은하루되세여.
더운데힘내시고 자주뵙겠습니다.
저도 지금 간호학과와 공무원시험 준비하면서 지내고있어서.
간호사면허증따면 호스피스간호사따고싶어여.ㅎㅎ
좋은하루되세여.자주뵙겠습니다.
LEE현 : 졸업한지가 십년이 넘었는데, 엊그제같네요~~대학원에선 또 새로운 인맥?을 통해 배울게 늘어난답니다..장단점 모두요..영어시험같은건 미리 통과해놓으심 좋구요..기왕 경력살리실거..과목 잘 선택하심 좋을것 같아요..제 선배님께서 병원 감염관리실 계시다가 질본에서 근무하신답니다..임상도 좋지만, 앞으로의 전망을 생각하시면 다양하게 고려해보심 좋을것 같아요..논문준비 어떤방향으로 쓰실지는 모르지만, 통계프로그램도 미리 준비해놓으심 좋을것 같아요~~
HS K : 널스맘님 축하드려요 ^^
대학원 진학까지!!
널스맘님은 정말 "열정"을 떼어놓을 수 없는 것 같아요.
이쌤's_TV : 축하합니다.어디지원했는지 여쭤봐도될까요?
이재윤 : 정말 많은 도움이 됐어요 ! 아직 대학교 3학년이지만, 대학원을 생각하고 있었기 때문에 대학원 시리즈 영상이 너무너무 반갑네요! 감사합니다
최하니 : 성공 기원할께용~^^
original gm : 사업철학 이야기할때 진정성을 느껴서일까요? ㅎㅎ
8 Kimtae : 너무너무 이쁘세요♡
사업도 학업도 둘다 챙기시는 모습이 멋져요!!
최유리 : 정말정말 대단하세요!!!

대학원면접 보기전 필수영상 | 대학원생의하루 박사면접 입학취소??!!!

안녕하세요 ! 간신히 석사를 마치고
더 간신히 #박사면접 치른 해솔입니다 :)

#대학원vlog 하면서 하루도 편한날이 없었지만,
이번에도 진짜 역대급이네요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
진짜 진심으로 반성합니다 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ

좋지 않은 모습이지만,
#대학원생vlog 영상을 올리는 이유는
분명 난감한 상황에 빠진 분들이 간혹 계실 것 같아
정보 공유하려고 업로드했어요.

면접 열심히 보고, 등록금 제 때내고
연구 열심히 하는 박사가 되어보ㄱ. . . . 고 싶습니다 !

=======================================
BLOG :
https://blog.naver.com/708amel
Instagram : @dailyssol_stella
Camera : i-Phone 11 Pro
Sonny RX0 m0
Sonny M3
Insta 360 Go
=======================================
양동훈 : 저도 석박사통합을 하려고 생각중입니다.자주뵙겠습니다.
미래를위해서 노력하겠습니다.
감사합니다.~^*★★^*:**^^
저도 지금 학사에서간호학과와 아동학과해서 호스피스간호사와
저도 교수와 건물사서 센터장하려고 생각중입니다.~^:★★^~^*★★^*^*★★^^*
척척석사minju : 대학원생 브이로그 찾다가 보게 됐는데,, 정말 대단하세요ㅠㅠㅠ 다른 영상들도 찬찬히 볼 예정입니당 ㅎㅎㅎ 구독하고 갈게용
킴스트래블 Kim's Travel : 여행계의 인텔리 해솔님~~ 안부인사 여쭈러 왔습니다. ^^
3분 때문에 이런 인재를 놓치다니~~ 그래도 재면접 볼 수 있어 다행이네요.
카메라를 너무 자주 보셔서 불안해 하면서 계속 봤어요 ㅠ.ㅠ
ngng_man : 종합강의동 오랜만이네요. ㅎㅎ 오랜만에 모교 보니 반갑네요.

... 

#대학원면접복장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,072건 52 페이지
게시물 검색