사각찬합

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 1회 작성일 2022-12-01 06:03:30 댓글 0

본문

Sub) 내돈내산 주방용품 찐살림템 추천 열가지, 플라스틱 없는 주방

안녕하세요 슬로우데이입니다:)

불안한 미래에 대비하는 좋은 방법은
내가 현재 가진 것들을 최대한 잘 사용하고 아껴 쓰는거라 생각해요.
끊임없이 쏟아져 나오는 예쁜 신상품들 사이에서 덜 흔들리려 노력하고,
결국 우리가 살아가야 할 방향은 늘 미니멀 라이프라는걸 다시 한번 생각하는 요즘입니다.

지금 현재를
끝없는 소비에 탕진하는 것은 어쩌면 조금은 무모한 일일지도 몰라요...

훌륭한 제품 광고 제안을 받아도
있으면 좋을 것들이지만
없어도 될 것들이기에 정중히 거절하는 편이예요
그래서 저희집엔 남들은 다 있다는 유명한 기능성 제품들이 없답니다.

오늘은
그동안 제가 살림을 하면서 늘 곁에 가까이 두고 자주 사용하는 친환경 살림템 열가지를
소개해 드릴께요 :)

제품 정보는 아래와 같습니다.

*제가 애정하는 살림템 열가지 구입처입니다.
특별한 건 하나도 없지만 잘 쓰고 있는 물건들이예요:)

1. 대나무 찜기: 검색창에 '대나무 찜기' 치시면 다양한 사이즈가 나와요.
2. 계량컵: 이케아
3. 뚝배기: 밈 뚝배기 (1~2인용)
4 스텐 수세미: 달바샵/반영구 수세미
5. 미니 믹서기: 도모 일렉트로 미니 믹서기
6. 스텐 밀폐용기: 레디앙 스텐 밀폐용기 (스크레치 특가)
7. 유리 밀폐용기: 이케아
8. 잼팟: 이마트 자주
9.콩나물 시루 셋트: 검색창에 '콩나물 시루' 셋트로 검색하시면 다양한 사이즈가 나와요.
10. 티팟: sama 티팟

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠어요.

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고,
늘...감사합니다.

슬로우데이 드림.
슬로우데이slowday : 안녕하세요 슬로우데이입니다:)

불안한 미래에 대비하는 좋은 방법은
내가 현재 가진 것들을 최대한 잘 사용하고 아껴 쓰는거라 생각해요.
끊임없이 쏟아져 나오는 예쁜 신상품들 사이에서 덜 흔들리려 노력하고,
결국 우리가 살아가야 할 방향은 늘 미니멀 라이프라는걸 다시 한번 생각하는 요즘입니다.

지금 현재를
끝없는 소비에 탕진하는 것은 어쩌면 조금은 무모한 일일지도 몰라요...

훌륭한 제품 광고 제안을 받아도
있으면 좋을 것들이지만
없어도 될 것들이기에 정중히 거절하는 편이예요
그래서 저희집엔 남들은 다 있다는 유명한 기능성 제품들이 없답니다.

오늘은
그동안 제가 살림을 하면서 늘 곁에 가까이 두고 자주 사용하는 친환경 살림템 열가지를
소개해 드릴께요 :)

제품 정보는 아래와 같습니다.

*제가 애정하는 살림템 열가지 구입처입니다.
특별한 건 하나도 없지만 잘 쓰고 있는 물건들이예요:)

1. 대나무 찜기: 검색창에 '대나무 찜기' 치시면 다양한 사이즈가 나와요.
2. 계량컵: 이케아
3. 뚝배기: 밈 뚝배기 (1~2인용)
4 스텐 수세미: 달바샵/반영구 수세미
5. 미니 믹서기: 도모 일렉트로 미니 믹서기
6. 스텐 밀폐용기: 레디앙 스텐 밀폐용기 (스크레치 특가)
https://smartstore.naver.com/utois

7. 유리 밀폐용기: 이케아
8. 잼팟: 이마트 자주
9.콩나물 시루 셋트: 검색창에 '콩나물 시루' 셋트로 검색하시면 다양한 사이즈가 나와요.
10. 티팟: sama 티팟

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠어요.

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고,
늘...감사합니다.

슬로우데이 드림.
Leandra Lima Brito : Ver teus vídeos acalma o coração .
Eunice C : 슬로우데이님, 중간중간 보물처럼 숨어 있는 작은 살림팁, 레서피들도 감사하게 보고 있어요. 꼭 보물찾기 하는 것 같아요..^^ 영상 항상 기대하면서 기다리고 있답니다. 올 한 해 슬로우데이님 가족분들 모두 건강하시고 행복하시길 기도할게요.
Luciana Ribeiro : Thank you for providing subtitles in several languages. I'm from Brazil and I love watching your videos!
서양선 : 선풍기 돌아가는 모습에 계절의 변화를 실감하네요.. 슬로우 데이님만의 살림철학 눈으로 담고 겸손도 배워갑니다...^^ 고맙습니다!

캠핑용품 리뷰 / 사각반합, 800도씨 vs 키녹스 저라면 OOO에 한표!

안녕하세요! 파파스캠핑 윤들입니다!

두 제품 모두 국내 제작 생산 제품이고 품질은 우수합니다.
800도씨 사각반합은 김치통 갬성을 물씬 느낄 수 있는 국내 첫 매스틴 스타일의 반합이고,
키녹스는 스탠 캠핑식기류로 유명한 브랜드인데, 이번에 사각반합을 출시했네요.

이런 형태를 매스틴반합이라고 부르던데, 트란지아 사각반합이라고도 부르더군요.
일본 캠핑유튜버 영상을 보면 자주 나옵니다.

개인적으로는 트란지아는 방풍버너 말고는 딱히 좋은 점을 모르겠어서
국내 생산이고 믿을 수 있는 스테인레스 304 소재의 식기류나 티타늄 식기류를 선호합니다.

리뷰 영상 도움 되셨으면 좋겠습니다 ^^

구매 링크 참조

800도씨 사각반합 https://brand.naver.com/800c/products/5582156290?NaPm=ct%3Dl3nsjr68%7Cci%3D90b011a59560c247b11213358c46e2afa8f5c39d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D441433%7Chk%3D2aaefc151ea3a5043962a2bd9e54a86e36072ec2

키녹스 사각반합 https://smartstore.naver.com/kinox/products/6695991453

⛺텐트

- 도플갱어 렌콘L

- 미르카 스카이돔

- 노르딕크로스 이클립스돔

- 오프로드 휨퍼A

타프

- 미라벨 블랙코팅 암악 300D

- 도플갱어 이츠카노 

침구

- 모비가든 자충매트 더블

- 스패로우 Bivak 백패킹 자충매트

- 씨투써밋 베이스캠프 BC3 침낭

- 포켓배트 전기매트

- 씨투써밋 에어로 필로우 프리미엄

가구

- 담다 캠핑웨건, 테이블 겸용

- 철제 롤테이블 (알리구매 브랜드 모름)

- 몬테라 이음테이블 

- 몬테라 이음행어 그란데

- 디얼스 경량 테이블

- 카마포스 타공 멀티테이블

- 버닝부시 원목 파라솔 테이블

쿨러

- 스탠리 14QT 

- 스탠리 워터저그 7.5L

- 스탠리 클래식 진공보온병 1.0L

식기\u0026버너

- 짭란지아 스쿰쿡셋 세트 (중국 알리구매)

- 보더리스 티타늄 식기 세트 (중국 알리구매)

- 베어본즈 식기, 머그컵 세트

- 키녹스 사각반합

- 제드 트라이탄 식기, 컵

- 유니프레임 미니 로스터

- 가스꾹 버너

- N.I.P 원버너플레이트

- 가스웨어 지스토브
고독한캠퍼 : 김치통느낌 공감합니다 ㅎㅎ 키녹스 품질이 좋아보이네요 리뷰 잘보고갑니다 ^^
ian_jian : 반합 고민중이었는데 완전 도움이 됐어요! 김치통 느낌 ㅋㅋㅋ 저 뚜껑이 마음에 안들어서 고민중이었는데 키녹스 제품은 몰랐는데 좋네요^^ 좋은 콘텐츠 감사합니다.
Lifestream : 트란지아 라지 사이즈의 뚜껑있는 스테인리스 반합 찾고있었는데 덕분에 주문했습니다~
처음에는 800도씨랑 락앤락 제품을 봤는데 사이즈가 꽤 크더라구요 ;
shiningzon : 찜망은 작화로 사용하며누못버틸걸요?
Clark Kent : 탑앤탑 사각반합은 고려 안해보셨나요~?

【일본 밥솥】언제 어디서든 따듯한 밥 먹을수 있는 휴대용 도시락 전기 밥솥!

안녕하세요.
(도사남)도쿄사는남자 고구마입니다.

오늘은 요즘 들어 화재?의 휴대용 밥솥 리뷰 영상입니다.

가격도 안 비싸고 부피도 작으니 하나 쯤 있으면 좋을것 같아요!

인스타그램 : https://www.instagram.com/goguma001

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Music provided by BGM 브금대통령
https://www.youtube.com/user/GwooA
큣보이 : 고구마님 너무 잘 보고있습니다 코로나 때문에 일본여행 못가서 영상보면서 대리만족 느끼고 있습니다. 건강 조심하시고 항상 화이팅 하십쇼~ 더 많은 힐링 컨텐츠도 부탁드립니다. 아리가또
미고 : 요즘에 매일 도사남님 유튜브 보는 낙으로 사는데 지금 바로 올리셨네요ㅠㅠ 그리고 예전영상보다 요즘영상을 보면 퀄리티가 높아진게 보입니다!!
영상만드시는게 힘드시겠지만 앞으로도 저의 삶의 낙이 되어주십쇼!!ㅠ
Hwang HyunJoon : 도시락통처럼 생긴게 휴대용 밥솥이라는게 신기하네요. 나중에 몰러가서 밥해먹기 좋겠어요…
오늘도 영상 잘보고 갑니다.
sujin jung : 요즘 자주 보고있는데 잔잔하고 조곤조곤하게 설명해주시는게 너무 좋습니다ㅎㅎ힐링이에요 늘 화이팅입니다!
곽미화 : 아~~~~이 도시락 엄청 갖고 싶었는데 여기서 보네요.

... 

#사각찬합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,202건 1 페이지
게시물 검색